第一次上台演讲的作文
我们人生总会有许多个第一次,有第一次上台表演,第一次上台做题目,第一次上台跳舞……今天,我就给大家讲讲我第一次上台的事吧!
“叮叮叮……”上课了,老师点我上台演讲,我的心里像揣了一只小兔子,跳来跳去的。我握紧手,跺了跺脚,起身走向讲台。当我走上讲台,准备开口演讲时,可是嘴巴张开了就是说不出话来。“快看,她在发抖,哈哈哈……”下面一阵笑声,“别吵了,别吵了,有谁第一次上台演讲不紧张的?大家給她鼓励!”我两只手死死抓着自己的衣角,汗水不停地往下滴,过了好久,我微微抬起头,眼睛盯着天花板,吞吞吐吐地开了口。说的时候,也不由自主地老喜欢抓一抓自己的衣服……
终于,我讲完了。刚一说完,我低头看了看自己的衣服、鞋子,“呼”地一声跑下了讲台。重回座位的我还在发抖,心里的小兔子也还在不停地跳着,我在想:老师会说些什么呢?老师会不会不再让我发言了呢?然而老师却说:“郑景妍同学克服了自己内心的困难,成功演讲完了,大家给她掌声!”同学们一个个脸上笑开了一朵朵灿烂又美丽的花,我也和大家一样很开心,因为我克服了心里的难关。
今天我上台演讲让我懂得:只要迈开了第一步,就会有第二步,第三步……
第一次上台演讲的作文14
扑通,扑通,扑通我的心里像提着十八只水桶七上八下的。老师说:今天的十分钟队会由严佳琪同学主持。我走到讲台上,定睛一看,下面黑压压的一片,118只眼睛都盯着我。我的心跳的更厉害了,像是从嗓子眼里就要蹦出来了。腿有些发软,还有些发抖。教室里非常静,连一只针掉在地上的声音都听的见。同学们的目光充满了期待,我扫视了一下大家,又看了看老师。薛老师面带笑容的望着我。她那鼓励的目光给我增添了勇气和力量。我想:我不能辜负老师和同学的期望。我开始娓娓动听的讲起来:时间如水,一个快乐的五。一假期过去了,今天我讲的主题是车祸脱险
在这十分钟队会上,同学们大胆发言,各抒己见。俗话说得好:天有不测风云,人有旦夕祸福以免在危险来临之计,措手不及。我的话音刚落,台下响起了暴风雨般的掌声。掌声告诉了我,我的这次演讲非常成功,得到了大家的认可。再会头看看薛老师眼神中流露出高兴。薛老师走上讲台把我所讲的点评了一下:严佳琪同学的这次十分钟队会主持的非常好,希望我们班以后再多几个严佳琪
我的心里充满了自豪感。在这件事中,我知道了不管做什么事情,只要你努力了,一定会有成功的那一天!