演讲的作文
我得知参赛消息时,距离决赛时间已经不剩几天了,几天时间我需要改稿子、读稿子。我要不停地读,有感情地读,因朗诵本就不是我的强项。周六,来到会场,本来的心情还是很放松的,听着前面一个个演讲者激情澎湃地诉说着故事,但随着离我演讲的顺序越来越近时,我愈来愈不安。明知自己要淡定,只是重在参与,锻炼一下自己而已。但轮到自己上台还是因为紧张而漏了很多句,有些还是临时加上去的。
参赛时紧张是必然的,没有一个人能够在面对比赛时全无紧张之色,他们能表现地那么好是因为他们已然准备充分,可以让他们把内心的怯隐藏起来。我还是准备没有充分,稿子没有牢牢记在心里,一紧张脑子里一片空白,全忘了,什么也想不起来了。我还是无法放开,没有办法将我的讲稿所要表达的情感用声音、用动作展示得淋漓尽致。
比赛完,感觉一切都很轻松。回想,自己能参加这个比赛就是件幸事,无论成功与否,自己努力了就行,对于此,已不留遗憾。