演讲的作文
六年级上学期,我第一次在主席台上演讲,面对那么多的同学,难免会有些紧张。
在演讲前一个月,我就把稿子背得滚瓜烂熟了,但因为学校的一些活动,所以演讲才会一直延迟,这也给了我更多的时间练习。
在练习的时候,我一点也不紧张,但等到真正演讲的那天,我才发现自己是那么紧张,另一个同学演讲完后,就到我讲了。我的心里忐忑不安:我会不会忘词呢?还是卡顿了?又或者麦克风突然没声了?我不敢再往下想。我按照上台前老师告诉我的那么做,不看镜头,往远处看,慢慢地就没那么紧张了。这时候,花儿不摇了,鸟儿不叫了,仿佛都在安静地听我演讲。
我流利地演讲完了整篇文章,中间没有一点卡顿和错误。下台后,我发现自己手心都出汗了,看来是真的太紧张了。
有了第一次的经验后,我再也不怕演讲了。其实演讲并不难,最难的一步是突破自己,你只要相信自己可以,再加上长期的练习,没有什么是做不到的。