你问我的祖国在何方,我会骄傲地告诉你,世界的东方有一位巨人,那一位巨人就是我的祖国,世界的东方有一只雄鸡,那只雄鸡就是我的祖国。我的祖国大地,边疆辽阔,而且美丽富饶,这就是我亲爱的祖国——中国。
我的祖国屹立在世界的东方,它是一个繁华的国家,我们的产品在国外随处可见。它不但繁华,而且还是一个文化灿烂,历史悠久的国家。
相传,距今约四五千年,我国黄河流域,活动着许多部落,其中炎帝和黄帝,就是我国古老传说中的著名首领。那时候,部落和部落之间经常发生冲突。炎帝和黄帝在逐鹿打败了强大的蚩尤,开创了中华灿烂的文化,丝绸文化源远流长。黄帝的妻子螺祖发明了养蚕缫丝,他的部下仓颉发明了文字,伶伦编写了乐谱,从此人类进入了文明社会。后人尊称黄帝为“人文初祖”。至今中华儿女自豪的称之为“炎黄子孙”。
中国古代的发明还为社会的进步做出了不可磨灭的贡献。
张衡发明的地动仪,这件物品可以通过地下来勘测地震所发生的方向。蔡伦发明的造纸术,使纸本书籍成为了传播文化最有力的工具。指南针帮助人们在无边无际的大海中寻找航行方向。
中国的文人墨客也多,著名的《静夜思》就是诗仙——礼拜所创,李白的诗很自然豪放。还有著名的诗圣——杜甫,杜甫的诗是委婉深厚的。白居易的是通俗浅显,老人,小孩都能懂,能让日本的人们议论和歌唱的也只有他。
中国人民在自己的努力下,赢得了世界的尊重!我为我自己是一名中国人而感到自豪,骄傲!我爱我的祖国!我爱我似雄鸡般的祖国!我爱东方的巨人——中国!