演讲作文600字
“这几天有一个演讲比赛。”
“什么?”我们全班同学异口同声地说道。“我们的技术那么差,还让我们参加演讲比赛?”
“没事儿,重在参与。”老班(班主任)说道。
比赛开始了,老班的手气还不错,抽了个第九。
过了一会儿,第一个上场了,顿时,我们全班同学都大惊失色,老班也脸红了,因为我们班没有穿校服,没穿校服会被扣分的,于是,老班就想了一个办法:让穿了校服的同学到边上去。可是,有的同学却不听老班的话,故意在中间逗留,怎么说也不到边上去,没办法,我们就等着扣分吧。
终于,轮到了我们班,我的心里非常激动。我的耳边传来了一阵哈哈大笑的声音,睁开眼睛往周围看了看,原来是异班的同学在嘲笑我们。
这时,体育委员喊道:“立正,向左看起,向前看,背立”我们全班同学都按照他说的去办了。接着,我们班的领读开始读她的前言了。抬起头,一看,原来她也没穿校服,幸好早晨我穿上校服了,不过,我外面还穿了个外套。但现在,我把外套脱了,忽然,又起了风,简直就是寒风刺骨呀。
当领读读完前言后,我不知怎么的,忽然把手松开了,这时,评委过来了,正巧看见了我的手,我赶紧把手乘背立状态,可是,太晚了。我现在简直就是后悔莫已。
背到一半,忽然停住了,原来,我们忘了下一句是什么了,顿时,又引来了一场哄堂大笑。这时,我看到级部主任对老班说了一句话,是老板已经红的脸更脸红了。
终于,我们演讲完了,级部主任让同学们给我们鼓掌,可是,声音很小。
过了一会儿,成绩出来了,我们班得了个倒数第一。
没想到,我们班竟然的了个第一(还是个倒数的),原因,大家也应该可想而知了吧。