各位同学老师:
大家好!我是xx班的陈清清,本次我竞选的是大队长!
当美丽的金秋洒满校园,我入少先队已经五年了当初入队时的誓言常常在我耳边回想:时刻准备着做共产主义接班人!这是号角,激荡着我正直诚实拼搏取进;这是鞭策,激励着我热爱集体关心同学;这是战鼓,催促我好好学习天天向上;这是信念促使我站在这里竞选大队部的大队长!
我那颗跃跃欲试的心仿佛春天里破土而出的小草,我认为自己有勇气、有信心,有能力,戴尔。卡而基曾说:“不要怕推销自己,只要你认为自己有才华,你就应该认为自己有资格担任这个职务”。 拿破仑也说过:“不想当元帅的兵不是好兵。”我将把以前老师、同学对我的教诲化作对我的信任,把你们给我鼓励化作一般推使我前进的力量,把你们给我的力量化作对同学的关爱。
在学习方面,我也是一个勤奋好学、成绩优秀的学生。每次期末考,语文、数学都得90分以上,并多次被评为三好学生。我酷爱阅读,每次看起课外书来,总是爱不释手。
有一位名人曾经说过当一滴水融入到大海中才能永不干枯,队员们,请信任我,给我一次锻炼的机会!我会经得住考验的,我会努力做好的。
假如我当选了,我要树立“榜样”意识。要时时处处严格要求自己,以身作则,要求队员做到的,自己首先要做好。学习上,刻苦认真;生活上,勤俭节约;工作上,冲锋在前。尽管我的工作也许不是完美的,但是我承诺:
一、我首先会以身作则,用自己的一言一行,来告诉大家,学校的模范是什么样的。
二、我会以公平公正的心去对待每一个人,不会偏心。
三、我会让大家团结友爱,不歧视别人。
而当上大队长,是一种荣誉,更是一种责任;队长工作不是负担,而是一个极好的学习机会。在少先队这个温暖的大家庭,我要取长补短,相互学习,共同进步。
假如我落选了,我也决不灰心,证明自己离大队长的要求还有一定的距离,我会再接再励,做到更好。顾拜旦曾经说过:对人生而言,重要的决不是凯旋,而是战斗;参与比取胜更重要。
是花,我就要开放;既然是树,我就要长成栋梁;既然是石头,我就要去铺出大路;既然要竞选大队干部,我就要成为一名出色的领航员。