演讲作文300字
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
我今天要演讲的主题是:保护环境卫生,共建美好家园。
在我们的生活中,有许多人乱扔垃圾,不懂得爱护环境,让我们生活中的污染物越来越多。
每当我走在平坦的街道上时,突然看到一些垃圾,我就会感到很气愤,乱扔垃圾的人真是太可恶了!难道他们不知道乱扔垃圾的危害吗?难道他们不知道环卫工人的辛苦吗?大家都看到,现在每条街道的旁边都摆有许多垃圾桶,只要大家多走几步路,就可以把垃圾准确无误地放进垃圾桶里,这是一件多么容易的事啊!但为何他们就不能做到呢?
大家知道吗?垃圾会给人类带来很大的危害,因为它既影响市容,又会散发细菌,人们的健康就会受到威胁,垃圾会让环卫工人更辛苦。所以,我们要好好保护环境。
同学们,让我们从自己做起,从现在做起,还地球一个洁净的环境吧!