五年级作文演讲赛
今天我们举办了《遵纪守法,构建法治中城》演讲比赛,所有选手都在摩拳擦掌,每个人脸上都充满了自信和必胜的表情。
至于我,我决心要赢。如果我得了一等奖,我可以得到一个名牌158元的大包。我做梦也没想到会有这么贵的名牌包。如果我得了一等奖,爸爸会请我吃牛排,千年一等的好事!平时,我什么都不能要求。心里很紧张,很期待。早上,我早早来到学校二楼的办公室。苏老师先给我涂了一层厚厚的隔离乳,然后用腮红涂了脸,用眉笔画了眉线,涂了点口红,就ok了。
化妆后和以前完全不一样了。比电视上的小星星还好看!八点半,演讲比赛正式拉开帷幕,主持人杨乐瑶说:“第一名选手是三(1)班的林,她的题目是‘为童年护航’。”我虽然是第三个,但是腿在抖着经书,手在出汗,心情很复杂。时间过得很快,主持人清脆的声音响起:“请三号选手上场。”虽然我有点紧张,但我始终记得苏老师对我说的话:“我上台后会一直微笑。我不需要紧张。如果我能慢下来,我就慢下来。我不慢也没关系。”这句话给了我很大的鼓励。但不知怎么的,我的腿就是不听我的,就是想把我放在相反的位置。苏老师说,只要不看评委,往前看就不会紧张,越来越好。这时,一个叔叔拿着相机来拍我。第一次上台,有点紧张。结果我卡话到一半。我又想起了苏小姐对我说的话。忘词没关系。继续。时间一点一点过去,我终于写完了,松了一口气。回到游戏后,我的心一点也放松不下来,心想:“你刚才说话会不会太快了?有点卡。会扣分吗?”结束了,结束了。“没想到这么快就颁奖了。三等奖名单公布如下:郭岳。没有我。太好了,是的,是的,是的。没有我的名字,我兴奋得跳了起来。三等奖没有我,我肯定会上二等奖和一等奖的名单。我觉得只有一个卡字评委不应该听到,一等奖应该有保证。
价值158元的名牌书包,美味的牛排。我想想,口水就出来了。
就在我胡思乱想的时候,主持人宣布:“二等奖给张一听到我的名字就像打雷一样在我耳边炸开,我晕了,一等奖相关的奖项都泡汤了。二等奖第一名得主是我,那就是我。我的心一下子降到了冰点,眼泪不争气的涌上了眼眶。然而,我忍住了。稍后我会收到奖品。我不能在这么多领导和同学面前哭。真可惜!“一等奖是赖思睿,太不可思议了。我挣扎着走下舞台,忍不住偷偷哭了。回到家,父亲见我情况不对,问我:怎么样?演讲得了多少奖?”“别提了,二等奖。”“原来是这个东西,没关系,因为你已经尽力了。这个二等奖挺好的。牛排还是吃。”
听到这个消息,我从阴转到了爱。开心地笑了。