演讲比赛作文
今天晚上演讲比赛就要开始了。一知道这个消息,我就无比兴奋因为我终于可以展示自己的威风了。我们到了阶梯教室,我就迫不及待地跑到话筒前试一试。比赛正式开始了,一号走上台,她好像有点紧张,原来背得滚瓜烂熟的稿子现在却变得结结巴巴了。我想,我会不会也跟她一样呢。我在心里默默地念着自己的稿子,心里也有点紧张了。二号大方地走上台,她沉着冷静地演讲着,出色地表现赢得了听众热烈的掌声。我的心情也放松了许多。
“有请六号选手向逸一闪亮登场,他演讲的题目是《梦中的太空之旅》。”我面带微笑,迈着坚定的步子走上讲台。“大家好!”我往台下一望,哇!几百双眼睛齐刷刷地看着我。我又紧张起来,心咚咚直跳。我深深地吸了口气,开始了我的演讲,心情渐渐放松了,我熟练地演讲着。每到精彩之处,场上都会响起一片掌声。最后一句“我的成功离不开大家的掌声!”结束了我的演讲,场上变得热烈起来,掌声经久不息。
最激动人心的时刻到了,向老师要宣布比赛成绩了。此时此刻,全场肃静下来。“三等奖,┅┅二等奖┅┅”我没听到自己的名字,屏住了呼吸。“一等奖,向逸一。”全场顿时沸腾了,全班同学都为我欢呼起来。掌声和欢呼声连成一片。
比赛结束了,但我不会忘了那精彩的一幕。