演讲比赛作文
一说到演讲,大家一定会说:演讲有什么难的,把演讲稿背好了,到台上一背,不就完了!可我那是第一次代表全班参加演讲比赛,能不紧张吗?
那一天,我早早地来到学校,做好演讲前的准备,可我总担心讲得不好,辜负了老师和同学们对我的期望,所以我的心一直怦怦直跳,做了几次深呼吸都无法让自已平静下来……
比赛开始了,在我之前的选手都陆续上台演讲,他们的演讲精彩纷呈,我的心绷得更紧了!当主持人宣布:“下面请15号选手上台演讲。”时,我便怀着忐忑不安的心情走到演讲台上,心里像揣着一只小兔子在咚咚的跳个不停,怎么也安静不下来。这时,我想到了我还要为我们班争光呢!我向台下望去看到老师正用那鼓励的眼神望着我,我深吸了一口气,把老师,为我精心准备好的演讲内容流利又大声地背了出来……
终于到了颁奖的时刻了,当我听到主持人宣布:“15号选手荣获二等奖……”时,“唉,我没能荣获一等奖!”我很失望,脸立刻晴转多云,这时,老师走过来,对我说:“没有关系的,二等奖也是一个好名次了!”
通过这一次的演讲,让我知道了一个道理,那就是:无论你做什么事,只要做好充分的准备再加上十足的信心,你一定会成功。我这次就是因为对自已没有十足的信心,才和第一名擦肩而过!我今后会再接再厉,争取下一次能取得更好的成绩!
第一次演讲 人生有很多第一次,第一次炒菜,第一次犯错,第一次考一百分.....但在这么多的第一次中,唯独他让我记忆犹新 那是去年发生的事了,那一天老师问: “学校要求每周...
拿破仑说过:“不想当元帅的士兵不是一个好士兵。”今天,我作为同学们推荐的候... 这次竞选演讲给我带来的必定是下次的就职演说。 我从没有担任过班干部,缺少经验...
对你要演讲的内容了然于胸,包括内容和你讲的东西的节奏,当然最重要的一点是,你要知道听你演讲的人希望听到什么,也就是你演讲的目的是什么。