记一次演讲比赛作文
“不知道我们组怎么样?”“肯定最棒。”两个同学小声的议论道。同学们都拿着演讲稿,一附院跃跃欲试的样子。啊,原来下节课要举行演讲比赛了!
“叮铃铃”上课了,激动人心的时刻终于到来了,高老师宣布演讲比赛开始,我们班便沸腾了。四人小组正商量着推选谁去演讲,我和我们小组唇舌之战了好久,最终决定由我上台演讲。两位主持人宣布演讲比赛现在正式开始。第一组的魏新昊上台演讲,一副得意扬扬的,仿佛准拿冠军的气势,上台演讲。第二小组,第三小组都陆续上台演讲过了。我正仔细修改着自己的演讲稿,主持人突然大声说:“下面请第五小组上台演讲,大家欢迎!”台下顿时掌声一片。我心头一惊,钢笔差点从手里滑落。糟糕!
还没有修改完,算了,见机行事吧!我怀着一颗忐忑不安的新走上讲台,显得有点儿拘谨。我抬起头,看到了小组信任的眼光,我才稍稍放松了一些,从容不迫、大大方方的读了起来。我渐渐融入到情节之中,当我读到30万人倒在日本人刀下,南京大屠杀的时候,我仿佛看见了一个个中国人到在血泊之中,扬子江水杯然的鲜红。当读到中国在2008年奥运会上获得金牌时,我仿佛站在奥运会场上,为中国拼命鼓掌。当我读完,下面一阵雷鸣般的一阵掌声,我简直不敢相信我读的那么出色。
“请五六年级下楼做操。”下课了,同学们都依依不舍的离开了教室。