就在上个星期三,我们阊江小学的小记者在会议室举办了一年一度的优秀小记者竞选比赛,被选中的人可以去屯溪与其它学校的小记者比赛。
那天,我早早地来到会议室,看见许许多多的小记者,我左顾右盼,找了一个地方坐了下来,紧张地等候着。
时间一分一秒地过去了,当主持人报到,“五员选手请上台。”我便拿起话筒,缓缓地移向讲台,脚上似乎绑了一个铁球那么重。我看着台下的评委老师与同学,他们都注视着我,我更加紧张了,心里像有一只兔子在蹦来蹦去,一刻不得平静。这时,李老师鼓舞我说:“让我们为五号选手鼓掌!”啪啪啪,听着这响亮的掌声,我好像不那么紧张了,就像被温暖的阳光照射了一般,全身都暖和极了。我轻松地演讲起来:“大家好……”
正当说到结尾的时候,我突然忘了!我刚准备张开的嘴,又合上了,我瞬间哑口无言,脸比太阳还红。在千钧一发之时,我只好硬着头皮,随口说了起来:“在小记者这个团体中……”紧张的一分钟后,我演讲完了。
过了几天,成绩出来了,呀,我被选中了,全阊小只有我一人那!
这次比赛真让我终生难忘呀!