记一次演讲比赛作文
上课的铃声响起,同学们搬着凳子来到多媒体教室。演讲比赛马上要开始了,我的心像小兔子在奔跑般,扑通扑通的。毕竟是观众是全校师生,而且这次语文月演讲比赛高手云集,我若是背不出稿子来,肯定会丢人现眼的。
比赛开始了,我排在很后面,这给了我很好的机会,因为我可以借鉴别人是怎么演讲的。我不断总结别人的经验,取之精华,去其糟粕。
我不断安慰自己,我能行,我一定能行的,别人能做到,我也可以做到。
当主持人报到我的名字时,我大步迈上前去,我尽量把目光注视到座位席后的书柜上,这样我会减少一点紧张和害羞。
我先敬了个礼,然后背起稿子来。当我背到高潮时,台下听众掌声如雷,这使我放松了许多。当我背到最后时,我声音越来越高,而且背得有声有色。大家的掌声也随之响起,不绝于耳。当我背完时,为了赶紧走下台,连敬礼都忘记了。
走下台,我心中的一块巨石总算落地了。获不获奖并不重要,重在参与嘛。
我相信,我已经跨上了新一个台阶。