记一次演讲比赛作文
童年像一条小船,承载着许多童年的事。它们都让我难忘,但最让我难忘的是参加那次演讲比赛。
那天,我满怀信心地来到演讲比赛地点。观众席里也坐满了观众,我站在后场准备上舞台。我缓步走向舞台,在舞台中间站定,心中充满了自豪感,开始演讲起来:“各位观众,评委老师,大家好,我是陈好……”
刚开始演讲得还很顺利,可当我看到舞台下那无数双眼睛,还有评委老师一个个都紧紧地盯着我,甚至有的还紧皱眉头,我开始紧张起来,心儿怦怦直跳,真是15个吊桶打水——七上八下。
我慢慢地有些磕巴,早就备好的稿子,现在脑子却是一片空白。这可怎么办?这是我第一次参加演讲比赛啊。到后来我突然不知道怎么说好了,评委老师惊讶地看着我,我心情更加忐忑不安。手开始搓衣角,腿也有些颤抖,豆大的汗珠从脸上流了下来,让我好像被千斤重的东西钉住了一样,无法动弹。
这时,台下忽然响起了一阵阵掌声,所有人都把目光朝我投来,有的还大声喊:“加油啊,你一定可以的!”我感受着这热烈的气氛,便鼓起勇气继续演讲起来,我流利地把我要讲的内容说了出来。待我演讲完,台下又是一阵阵热烈的掌声,这些掌声让我变得更加自信,我听着掌声,心里也是暖暖的……
日月如梭,虽然这件事已经过去了许久,却让我难以忘记,以后我一定会更加自信,更加勇敢!