记一次演讲比赛作文
10月16日下午,我们学校为庆祝祖国母亲六十华诞,在学术报告厅里举行了一场隆重的“祖国在我心中”演讲比赛。本次参赛选手共有22人,观众300余人,评委10人,整个会场座无虚席,气氛非常热烈。
比赛之前,我们大家都忙透了,一会儿搬桌子,一会儿搬椅子,一会儿又搬凳子,都在为这次比赛做准备。为了能把凳子对齐,丁栩文还爬在地上看。
终于,令人兴奋的时刻到了,比赛开始了!四位主持人首先上场宣布比赛开始,接着介绍第一位演讲的同学。第一位同学演讲的很好,该轮到第二位同学了。时间过得飞快,一转眼,前面十位就演讲完了,前面十位中没有一位的分数低于90分的,我祝贺他们,同时,我也为我们班的同学感到紧张!沈雨菲上场了,她发挥得很好,取得了94分的高分。精彩一轮接着一轮,掌声随着精彩一浪高过一浪。一下子沈瞳又要上场了,我的心也跟着紧张起来,仿佛不是她们在比赛,而是我在比赛一样。沈瞳也演讲完了,倪佳禾开始演讲,多么响亮的声音,多么有感情的朗诵,比在班级里演讲时好多了,但倪佳禾只得了93分。
一眨眼,比赛就接近了尾声,这次比赛是现场颁奖的,共设8个三等奖、7个二等奖、7个一等奖。当宣布比赛结果时,本来我的心已渐渐平静下来的,但又紧张了,宣布沈瞳三等奖,倪佳禾二等奖时我们高兴,当宣布沈雨菲一等奖时,我们兴奋了,大家都鼓掌。这次
颁奖时还颁发“祖国在我心中”征文比赛,我们班的张超楠获得了三等奖。
这次比赛圆满结束,同学们都收获了许多,我虽然没有参加比赛,但我也受益匪浅。