记一次演讲比赛作文
今天,我盼望已久的的演讲选拔初赛终于到来了,我即激动又紧张。因为怕自己发挥不好。
下午第三节课,老师轻声说道:“谁愿意第一个上台来朗读的?”话音刚落,就有一个平常学习成绩很好的女生勇敢的走上台,她演讲的题目是《母亲的纯净水》,在她朗读的过程,我非常害怕,我怕的不是最后得不到名次,而是我害怕等会轮到我上台会紧张。这时,在我身边的几个同学都发现了我的紧张,同桌说:“祎一,你要自信,拿出平常练习的状态一定可以的,如果你不敢上去,那你这段时间的努力不就白费了吗?”同桌的话对我鼓励非常大,心里不那么害怕了。我说:“可我害怕等会说错,他们会笑话我,怎么办?”诺儿说:“你可以用稿子把脸藏起来。”我一听,觉得有道理,心里不害怕了。
一个人接一个人,终于轮到我了,我的心怦怦直跳,但我还是克服了紧张和恐惧,大声的、有感情的朗读起这篇演讲在家练习过几十遍的《兔子和狼》。当我在朗读的过程中,同学们都在认真低听,当我读完时同学们给了我激烈的掌声。可惜最后比赛结束后,我没有被老师选上,不能进入决赛,但我依然很开心,因为我收获了同学们的鼓励,而且我已经走出第一关。
我期待下一次的演讲选拔比赛,我能被选上,能走出第二关。