演讲作文600字
今天学校举行了一次关于争做五好小公民为主题的演讲比赛,我很荣幸的被选中了,虽然这不是第一次上台,但还是免不了有点儿紧张。
比赛正式开始了,1号选手李润祺上台演讲。可能他是太紧张了,只得了87分。正当我高兴呢,4号选手——六年级的李静雯就上场了。听说她在学校都是名声远扬哦!“哇,好有朝气呀,我和她比,肯定相差十万八千里了!” 她的成绩出来了,达到了94。6分,遥遥领先。六年级的同学总打高分,四年级的同学却上了90分的都很少。还有一个四年级的女生,忘记了一段句子,手发起抖来,全场都看见了,轰然大笑。
我是排到最后一位,所以第一节课都上完了,还没轮到我。我班的刘彦娜上场了,语音、表情、动作她都很到位,得到了95。8分!她肯定每天在家里练习n多遍,我一天甚至两天都只练1遍,和她一定相差好几分!我们学校演讲很厉害的陈子豪上场了,当主持人上场说出他的名字时,就有他的“粉丝”喊道:“哇,陈子豪!”他的确说的很好,激昂的表情十分到位,获得了96。4分。唉,第一肯定是陈子豪,第二肯定是刘彦娜,第三不是李静雯就怪,我能拿到94分排在第五就不错了。我站在门外候场了。妈妈呀,怎么办,到时候又像那个女孩子一样,弄得全场哄堂大笑就不得了了。
终于,在我前面的那个同学下台了,轮到我了。这时,正好放学,观看的同学们都陆续回去了,真扫兴,没几个人来听我演讲了,但我还是勉强做出开心的样子,和大家见了个礼。不知哪里来了一股力量,我做了一下深呼吸,便开始了演讲,没多久我的演讲结束了。
最后一个环节就是公布成绩了,我打了94。8分,排在21位参赛同学中的第三名。就这样,演讲比赛在同学们的欢快声中结束了。