今天是我第一次在班会上发言,对于我们班我有着许多自己的见解和意见。
我们七四班不比别人差,只要我们肯努力什么荣誉都有可能是属于我们的,在这个学校,班级与班级之间的火药味有多重,大家都明白。我们即将迎来,我们人生中学阶段的第一次月考,相信大家都忐忑不安。有时我们全班每人多考一分就可以挤进前三,又或许就因为那零点几分我们就与第一名的荣誉失之交臂,所以大家要在课前认真预习,课间专心听课,课后及时复习。争取考得好成绩,我想大家也都不希望走在校园中时被人指指点点的说:“哦!那就是七四班的,这次月考第一名耶,不过是倒数的第一名!”
还有一点,就是上课发言,有些同学喜欢在老师讲课时抢话(这时看向***等人),在老师提问时却畏畏缩缩做只鸵鸟,声音跟蚂蚁一样(再次看向***等人),特别在上课铃响后,老师未进教室这段时间,大家要保持肃静,这段时间大家都表现得很好,只有某些同学没有遵守而已。要等班长发飙大家才肯安静。还有上课期间大家不要睡觉,讲话,搞小动作,这是对老师的一种不尊重。特别是上地理课。大家更不要睡觉,虽然我也很想睡觉。地理老师的话语就好想催眠曲似得。
很容易引人入甜美的梦乡,但是我们不能睡觉,因为在那一首首的催眠曲中蕴含着无数的知识,让我们一起打败地理课时的“睡魔”吧!