演讲作文
周二的体育课,我没有像往常一样兴奋不已,反而跟体育老师商量留在了教室。
我要背稿子,最后一节课就要演讲了。“台上一分钟,台下十年功”,我肯定没法努力十年了,但为了台上这几分钟,我总得尽力啊。
第三节课很快到了,老师走进教室,班里瞬间安静,前后左右的同学全都望向我。我还是第一次感受那么多目光聚在身上的感觉。我居然打了个寒颤,怕了。老妈说过,害怕都是留给那些没做准备的人。但是我从接到演讲任务便一刻不停地忙碌着,准备那么充足,还有什么可怕的?我平静了几分,脚下像踩了一团棉花,轻飘飘地走上了讲台。
开始还比较顺利,看来我要成功了,我忍不住得意地望望同桌。他还跟我打赌我会忘三次词呢。我还是太年轻了,我居然卡住了。喉咙干涩得冒火,使劲吞咽着口水,却没法想出来下一句。我又忍不住看向同,希望他告诉我下面该讲什么,哪怕告诉我一个字,我也立刻能顺出来下面的内容。他也着急地又是张嘴,又是伸手,那么抽象的嘴型,那么滑稽的动作,别说想到后面的内容了,我差点笑场。我灵机一动,把这一段去掉,跳到了下一段。
老师说我讲得很不错。尽管只是一句“很不错”,我也满足了。因为这次演讲,我获益良多。