看烟花作文
除夕那天晚上,伴随着新年的钟声,我们告别了20xx,随之又迎来了充满希望的20xx。鞭炮声陆续响起,正在看联欢晚会的我,也按捺不住,和全家人一起比赛似的冲到阳台上看烟花。昔日静寂的夜空,现在变成了一幅画,一朵朵烟花把天空描绘得绚丽多彩,变化多端。
瞧!这朵烟花像子弹一般迅速飞起,飞到了空中,“呯”地绽开了,露出了灿烂的笑脸。接着,它又从黄色,变成了红色,化为无数火星,像流星雨一样从天而降,十分壮观。
看!那朵烟花更是让人啧啧称奇。它在其他烟花的欢送下缓缓升上天,爆发出震耳欲聋的巨响。然后变成了一朵巨大而美丽的菊花,慢慢从空中掉落,漂亮极了。
再看!那朵烟花虽然不大,但气质非凡。它“嗖”地升上了天,在空中变成了一朵阿娜多姿的荷花,紧接着,它又化为流星雨版的瀑布,“哗啦啦”地落了下来。
过了12点,烟花慢慢变少了,可人们的笑声,仍然久久地回荡在夜空中......