看烟花作文
今天是国庆节,我和妈妈一起去市政广场看烟花。
大街上人山人海,我们好不容易挤到了天井湖。我们刚坐下,只听“砰”的一声,一个烟花升上了天空,炸开一个金色的“菊花”,还没等我抬头观赏它的美景,它却无影无踪了。像个害羞的小姑娘,“菊花”变成了一颗颗小星星,在天空飞舞着,真可爱!这时,人们不停地夸赞:“真好看!”、“真美丽!”人们都消去了愁情,欢乐地摁下照相机的快门,把这一刻的美景定格。这场面是多么壮观呀!就在这时,一个火红火红的烟花“砰”的一声冲上了天空,在远处看,好像是太阳公公分了身,在近处看,好像一个个小灯笼,随着风飘飘荡荡的到山后面去了。很多人都去捡灯笼,真好玩!
看着,看着,我仿佛看见了伟大祖国的未来,是那么明亮!那么辉煌!