烟花优秀作文
“噼里啪啦……”震耳欲聋的鞭炮声从窗外传来,电视中主持人的声音同时响起:“零点的钟声敲响啦!”哦,新年到啦!
我迫不及待地拉上爸爸妈妈冲出家门,来到小区门口放烟花。哇!那里已经有很多人在放烟花了,天空五彩缤纷的,漂亮极了。看着五颜六色的烟花在空中绽放,我想起了王安石的《元日》:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
爸爸说要减少对空气的污染,所以只给我买了“日日红”“跳跳猫”“满地珍珠”和“甩甩烟花”。爸爸把“日日红”摆在地上,让我去点,我战战兢兢地拿起点燃的香走过去,刚把香伸到引线上就往回跑。咦,怎么没动静?我回头一看,没点着!我壮着胆子又去点,看到它刺刺地直冒火星,我飞快地往回跑,一直跑到妈妈身边才回头,呀!烟花嗖一下冲上天空,然后砰的一声炸开,绽放出绚丽的花瓣,投向大地妈妈的怀抱。我连忙双手合十,许下我的心愿,真希望它能成真啊!
接着,我点燃了“跳跳猫”。它像一阵风似的向我追来,我马上跑开,可它就像尾巴一样跟着我,还一跳一跳地,直到我跑累了,它才停下来。然后我又点燃了“满地珍珠”和“甩甩烟花”。“满地珍珠”像弹簧一样在地上弹来弹去,而“甩甩烟花”就像一颗颗星星,随着我的手在不停地转动,在空中划出一道道闪耀的痕迹!
当我放完烟花,只见地上已经被那些细碎的鞭炮屑铺上了一层厚厚的红地毯。放烟花真是太有趣了!