烟花优秀作文
“天花无数月中开,五采祥云绕绛台”。
——题记
宁静而漆黑的夜空里,不知被谁点缀上数不胜数的熠熠生辉的星星,它们不停地眨着眼睛,似乎想要和谁说悄悄话。
遥望夜空,自然不能忘了赏月,玉质娉婷的月柔情似水,照亮了幽暗的天。今晚的夜空可真干净啊,没有一丝云。
只听得“砰砰”几声响,我的视线顺着远际的天空望去——一朵接一朵的烟花在夜空绽放,好似少女笑靥如花。我沉思着:这该是最美的笑脸了吧!
烟花把夜幕装扮得格外耀眼,这真是“火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年”。它时而像金菊怒放、牡丹盛开;时而像彩蝶翩跹、巨龙腾飞;时而像火树烂漫、虹彩狂舞。
瞬息万变的烟花,曼妙地展开她一张张浅黄、银白、洗绿、淡紫、清蓝、粉红的笑脸,美不胜收。巨大的烟花在空中绽放,花瓣如雨,纷纷坠落,人们似乎触手可及。
烟花在夜空中绽放,人们都沉浸在它带来的无限美丽中,忘记了它在爆发时的巨大的响声,忘记夜空的寂静,破灭前的壮丽,为的就是留下美丽的倩影,直至灰飞烟灭。绽放,消失只是瞬间的事,留下的是记忆中的美丽。
天空中绽放的烟花已经数不胜数了,此起彼伏的烟花似在争奇斗艳,又像在展示着人们日新月异的美好生活。而大人们的欢笑声,孩子们的尖叫声,汇成了一片欢乐的海洋。
我望着成了花的海洋般的夜空,脸上不禁露出了一抹笑容,乡村夜里,空气是那么清新……
现在,孩子们都在玩烟花,我拿着两个仙女棒,对着淡然的空气画了一个爱心,那灿烂的光芒在漆黑的夜里一闪而过,转瞬即逝,但那个爱心将会永远的存在心底,永远,不忘……