烟花优秀作文
今天爸爸妈妈带我去姥姥家,在路上爸爸告诉我,晚上还可以在家门口放烟花,听了这话我心里直痒痒,恨不得马上就到晚上。
到了晚上,我迫不及待地拉着哥哥、妹妹跑到门外,我们几个又蹦又跳,都很期待看到漂亮的烟花。哥哥拿着烟花跑到离我们十几米远的地方,放好以后,为了保证安全,由舅舅负责把烟花点着,只听“砰”的一声,烟花向空中飞去,像大树一样,在空中还扭来扭去,最后在空中散开再洒落在地上,妈妈说这叫瀑布烟花。她说还有烟花会跳舞呢,“啊,烟花还会跳舞”我心里一边嘀咕一边好奇地看着另一个烟花,当它被点燃的那一刻,我终于明白为什么说它说是会跳舞的烟花了,因为它刚一点燃就在半空中舞动起来,还会转弯,时而像是美少女用丝带在跳舞,时而又像是在打太极,看着烟花的姿势,我们都笑了。
最后一个烟花是流星烟花,据说这种烟花还真的能许愿呢,烟花点燃后,我和哥哥妹妹赶紧闭上眼睛,许下愿望,当我们睁开眼睛的时候,看到流星烟花,首先从一边翻到另一边,还在空中画了一个抛物线,真的像流星一样往下垂,最后还会在空中燃放出一个五颜六色的大火花,忽明忽暗,把夜空点缀成了星空的海洋。
放完烟花回到屋里,我在想,要是每天都可以看到这么美的烟花该多好呀。