烟花优秀作文
细雨淅沥,寒风瑟瑟。
天,变得愈发黑了;灯,变得愈发亮了。深夜里的一盏灯,竟变得如此刺眼。
任窗外雨滴掉落,我却仍伏案桌前,埋头写作业。而哈欠却接二连三地催促我,该睡觉了。可怜的我,一边写作业,一边与睡神作斗争。
在我昏昏欲睡时,忽听见窗外一声巨响。呀,放烟花了!
如今已入冬,空气中带着寒气。从二楼俯看大地,天上下着小雨,真有一丝被薄烟笼罩的感觉。而远处烟花正盛放。模糊的夜景,在烟花的光芒中露出了真面目。
烟花,不知多久未曾见到了。没想到,却在这下雨天再看见烟花。说不清有多远多近,只是清楚地展现在我的眼前。花开花落,不过一瞬之间,却以散落成沫,灰飞烟灭。可烟花依旧愿意开在这雨中,愿意做一朵独特的烟花。烟花似花一般五彩缤纷,却没有真花的香味,没有真花的实体。它的美,很短,却展现出一种极限的美。
世间最美的保留是人的记忆,活在人的记忆中,他也因此延长了几千年,何尝不会定格成永恒呢?
这雨中的烟花,将在我的脑海中成为永恒!