烟花作文
“铛——铛——”随着八月十四号这个平凡日子的消失,迎来了一个不平凡的日子——中秋佳节。
今夜,月亮姐姐早已披着银雾做成的月光轻纱,被远方蓝蓝的高山托上了天空,参加这个为她开的宴会。
当然,我家的“董事长”——母亲大人,“总经理”——我,以及My小秘书——爸爸。各收到了嫦娥发出的邀请函。当爸爸无比神秘地报告“董事长”安排的地点时,我欢呼雀跃。我再请了欣妮一家,一起去东门溪边放烟花。
“谁敢拿着它?”爸爸拿着一根烟花棒,望着我们问道。顿时大家鸦雀无声。“我敢!”我自告奋勇,那“洪亮”的声音像船划破平静的河面一样划破了这片沉默。“很好!那你拿着。”爸爸微笑着递给我。“嘻嘻,那是不可能滴!”我向爸爸扮了个鬼脸,逃走了。“胆小鬼,看我的。”爸爸拿起打火机,点燃了引线,只听“隐蔽!”这一句话,爸爸就马上趴在了护堤下,只有手放在护堤上。看到这个情景,大家都为他这滑稽的表现哈哈大笑。“隆!兹——砰!……”几声轰炸声过后,烟花放完了,爸爸的手动了动,知道已经放完了,危险期过去了,就马上站起来,跳在护堤上,右手高举空烟花棒,左手叉腰,装出一副英雄凯旋归来样,好像忘记了刚才的丑事了。“哈——”又赢得了一片笑声。
其它大大小小的烟花,也在空中的一瞬间,丢失了生命。看,那烟花漫天幸福地爆炸;看,那朵五彩缤纷的花朵出现在天空,可又马上消失了,只有一些小火花慢慢地降下。
“欣妮,咱们来打球,好吗?”我肩上架着空烟花棒,满脸高兴地问。“好啊!”欣妮马上答应了,“可是,怎么打呢?球棒是什么?球又是什么?打什么球?”欣妮的问题越来越多,像子弹一样向我发射,搞得我晕头转向。“这的空烟花棒就是球棒;空烟花筒,就是球;至于打什么球嘛~对了,就打高尔夫吧!这样既能助于娱乐,又能清理垃圾,真是一石二鸟、一箭双雕、一举两得,哇哈哈!我真是天才啊!”欣妮看着我这个自恋狂,翻了翻白眼。“好了,开始吧!你先来。”欣妮有点没耐性了。“那好吧!准备,瞄准,开打!”可惜没打着,但我却一点也不在乎,像孙悟空一样把手放在眉毛上,眺望远方,还说:“好球,好球!”
接着就是赏月了。可偏偏这时,疲倦的月亮躲进了云层休息,只留下几颗星星,像是放哨。过了几分钟,啊,她出来了。这回看清楚了。她像是刚脱水的玉轮冰盘,披满水花,布满纤尘。月亮可真像一个害羞的少女,一会儿躲进云间,一会儿又撩开面纱,露出娇容,整个世界都被月色浸成了梦幻般的银灰色。皎洁的月光照在溪面上,给波光粼粼的溪面,添上了光彩。宴会结束了,可我的心还在留恋,留恋着刚才盛大晚会的幕幕精彩。