晚饭过后,我随爸爸来到金阳广场观看焰火晚会。
金阳广场早已是人山人海,我们从拥挤的人群中挤到了最前列。“怎么还不开始啊人们焦急的等待着。一阵阵寒风吹来,人们懂得瑟瑟发抖。突然,“轰”的一声巨响扰乱了人群。一条“巨龙”似火箭嗖得一声腾空而起,一朵紫色的“月季”绽放在天空。又一条“巨龙”飞上天空,绽开一朵淡绿色的“牡丹”,两朵花竞相开放。慢慢地这两朵花消失了。接着,又是两条银白色的丝带一起飞上天空,令人出乎意料的是,这两条银白色的丝带竞缠绕在一起,绽出了六个彩色大字“华宁焰火晚会”。“好美啊!”人群里不时传来人们的赞叹。真的,这六个大字创作的非常巧妙,有如霓虹灯一样,一闪一闪美极了。这时又一串火焰在这六个大字四周闪耀着,仿佛蛋糕上插满了五彩的蜡烛。“嗖嗖嗖嗖接着一连串的焰火齐聚天空,仿佛失散的姐妹久别重逢。渐渐地,天空的美景消失了,可这时又飞来一串火焰,绽开时是满天星,不一会儿却成了无数个小灯笼飘飘悠悠地落下来,人们纷纷跑着去接。可调皮的小灯笼在离地面约三米时就消失了。这串焰火是我观到的最美丽最可爱的。不一会儿,又飞上来许许多多的焰火,说也说不清
啊!真美啊!五彩缤纷的焰火加上绚丽多彩的灯, 金阳广场成了花的世界灯的海洋。我观地眼花缭乱。
这一晚正是元宵之夜。