烟花作文
晚上,我、妈妈和杨明洋放烟花。放了两次,第一次放的好多好多,有喷泉、花儿朵朵等,第二次放的很少。第一次放的时候,我和杨明洋把今天买来的都放了,很漂亮,尤其是大的。第二次, 大的很美丽,小的非常调皮,叫小蝴蝶。杨明洋先放,小蝴蝶幸好没飞到楼梯口,我妈妈说:“这里是我 们的秘密基地。”我放的时候,大的放完了,到放小的时候了,没想到,这回小的窜到了我们的 秘密基地,我们大惊失色,吓得狼狈逃窜,杨明洋跑的最快,黑暗中他窜上了楼梯的台阶,害的他摔了个嘴啃楼梯,我和妈妈哈哈大笑。