看烟花作文
今天,是一个快乐的日子,因为爸爸妈妈要带我去昆山大渔湾看烟花,我听了一蹦三尺高,非常高兴和期待。我们很早就到了大渔湾,这时候人还不多,但是每个人的脸都笑的花一样,大家都和我一样很期待放烟花节目早点到来。
因为我们来得较早,所以就先看了现场的音乐喷泉,随着音乐的节奏喷泉忽上忽下,忽高忽低,忽左忽右,再加上五彩缤纷的灯光,好像人间仙境一般,最特别的是,在喷泉上投影了牡丹亭的昆曲,古典的艺术和现代的科技完美的结合了,让我大开眼界。
我们津津有味地看完了音乐喷泉。哇!这时候已经人山人海,人们从四面八方涌来看烟花。好不容易挤到放烟花的场地,我们等了好久,我的脚都酸麻,头都仰疼了,可是还不敢放松一下,生怕错过美丽的开始。终于激动人心的时候到了,"砰啪砰,啪啪砰”绚丽多彩的烟花划破夜空,然后出现了“庆祝中华人民共和国成立70周年”的烟花红字,非常壮观,紧接着又出现一横排的金黄金黄的瀑布烟花,就像银河瀑布,“疑是银河落九天”的壮观景象。瀑布消失后,天空中开始绽放一朵朵美丽的花朵,有的烟花一开始是星星状,随后变成了大圆圈,再向四面八方散开,顿时,天空中有众多的颜色,有红的,有绿的,有紫的等等,夜空被渲染得多姿多彩。有的烟花开在天空中形成牡丹花、菊花等等形状。有的烟花还被设计成打到水里,再从水面突然窜出,很奇特,又很美丽,时而像流星一样划过天空,最后还出现了一个大大的笑脸烟花对我笑,人们欢呼声,?群吧?,赞叹声,掌声不绝于耳,太震憾了!
当我们恋恋不舍地回家,我脑海中还在回想各种烟花绽放的美景,我真觉得今天是难忘的一天!妈妈告诉我,今年是新中国成立70周年,所以才有这样的盛况,真心祝愿我们的祖国更加繁荣富强!