烟花作文
20xx年的除夕夜,我和表哥一起在楼顶上放烟花,表哥拿起打火机,我们就开始放烟花了。我们先拿出“瀑布”品种的烟花。表哥点燃了导火线,火花像天上掉下的陨石一样在空中爆炸,分散的火花像瀑布一样流下来,颜色有红、黄、蓝、绿等色彩。接着,我们又拿了“飞天炮”这个牌子,这种烟花点着了半天没反应,忽然,“怦”!的一声,吓得我摔了一跤,火花象一个个燃烧的小火球哧!哧!哧!哧!地飞了出去。最后,我们放了“五彩花”牌子的烟花,一点着,大家都吓得往后跑,然后,烟花“噼里啪啦”地响了起来,每个火花都五彩缤纷,在空中炸出了五彩的鲜“花”。(辅导老师:陈席荣)