烟花作文
寒假,我干了许多事,让我最开心的事是放烟花。
我最喜欢放的就是小鞭炮,那种小的,用打火机点着就扔的,然后过6-10秒就爆炸了。第一次宗意哥哥想出了一个方法,把鞭炮塞进瓶子里,再把瓶子捏紧,如果爆发力大的话,这瓶盖像火箭发射一样飞上天,然后又掉得无影无踪,找也找不到。如果爆发力小的话,也会把瓶底炸一个口。
第二次,爸爸想出了一个方法,把鞭炮放水里炸。于是我扔了一个到河里水把鞭炮像船一样向前推,走个30厘米就像小喷泉一样向上喷,接着会冒出白色的气泡,然后那气泡慢慢消失,又有一个个圆圈慢慢缩小,后来就没了。这些景象可真漂亮呀!
第三次,我又放了一个花式。
我可真越来越喜欢放鞭炮了!