烟花作文
放鞭炮是我们中国人的传统习俗,每年春节,人们在大年夜之前总会买好鞭炮、烟花,准备在大年夜的晚上好好放一下。我家也不例外。
大年夜的晚上,一吃过年夜饭,我就和爸爸来到大门口准备放烟花。我拿出一种叫“黄金属”的烟花,我拿着打火机急匆匆地给爸爸。爸爸把 “黄金属”放在地上,用打火机点燃了引线。只听“刺啦”一声,黄金属在地上飞快地转了起来,像一个陀螺一样。它喷出红黄相间的火花,非常好看。
接下来我放了“彩珠筒”。我手拿着“彩珠筒”,让爸爸用打火机把引线点着。点着之后,过了一会儿,只听“碰”一声,一个响炮就发了出去,在天空中分散开来,分散成黄色和绿色。之后又连续放了好多下“碰、碰、碰……”,天空中一闪一闪,好像小星星在向我眨眼睛。
最后我们放了一个有100响的烟花炮。点着了引线,只听“碰、碰、碰”,连续几个烟花向上飞去,在空中爆出了五颜六色的火花,有的像太阳,有的像天上的小星星,还有的像时钟,各种各样,五彩缤纷,特别好看。
又过了一年,我又长了一岁,时间过得可真快呀!