烟花作文600字
往事如烟,在漫漫人生中也许只会留下一个如烟般朦胧飘渺的影像。那年的烟花如梦如幻,精彩绝伦的盛景之中我们所求的不过是其中的短短瞬间而已。
华灯初上的夜晚,滨江路上人与人摩肩接踵,站在其中感受着涌动的人潮带来的激进心情。此时,所有人都期待着下一刻的天空奇景。只听见“嘭——”地一声,接着便是连续的响声。抬头望着那如灯笼点亮夜幕的烟花,时而如菊花绽放在天空,烟火绽放在江面上好像瀑布的洪流,时而又如同那嬉戏于江面的野鸭。烟花升空时,平静的心剧烈地跳动过,双目专注地望向空中。没有人考虑过脖子是否会发酸,眼睛是否会胀痛。听不见喧闹的人群带来的响动,周围的人都享受着唯美的烟花盛景,只觉得自己好像也要升入空中,成为那绚烂的烟花。
人生太匆匆,每每思及往事便会想起那年的烟花。烟花很常见,但人们所赋予它的意义却是独特的。烟花的生命是如此渺小,即使升入空中也不过是短短的一瞬间。但那短短的数秒钟,却成了人们心中的永恒。就如同昙花短暂的绽放换来的只是凋谢。可如果不曾绽放过,那么还能称之为“花”吗?唯有绽放,昙花的生命才得以延续。烟花的美好便如“昙花一现”,没有牡丹的雍容华美,也不及荷花般清丽除尘,却在最后一刻永绽生命的光彩。当万户坐上绑了47支火箭的椅子时,最终等待他的不是飞上蓝天,而是死亡。瞬间的毁灭,却是每个人都肃然起敬,烟花不正是如此吗?
“不愿如烟如雾如朝露,只愿如烟花般绚烂……”是了,如烟花般绚烂。哪怕只有一秒钟,也将成为人心中的永恒。