烟花作文600字
今年的南京烟花爆竹声又再一次响起,那久违的声音又响彻南京城的城里城外,原来南京城十年来的烟花爆竹禁放令解除了,我十分高兴。盼望着今年除夕,我一定要放最美丽的烟花,最震撼的爆竹。
除夕之夜很快就到了,我们全家吃过年夜饭以后,往年一定要看的春节联欢晚会已经失去了她的魅力,我拉着爸爸妈妈来到了玄武区的指定燃放点,玄武湖公园翠洲的一片空旷的草地,只见那儿人头攒动,爆竹响成一片,美丽的烟花映红了张张笑脸,整个燃放区被烟花的光芒照得亮如白昼。
我想起了自己的愿望,马上行动了起来,我左冲右突来到了卖烟花的地方,想买一个体积最大、威力最猛的烟花,我一眼就看中了我想要的那一个,我正要买的时候,突然我听到旁边一个妈妈正对她的女儿说:“我们买一个最大的烟花,好吗?”可我没想到,那个看起来只有五、六岁的小女孩,十分肯定地对妈妈说:“不要!”妈妈很好奇的问:“为什么?”
小女孩说:“把这些钱捐给希望工程不是更好吗,我们在花费这么多钱燃放烟花时,有没有想到在贫困的地区还有许多孩子没有钱学上?”这母女俩的一席话,深深地震动了我,想起那些因交不起学费而辍学的孩子,想起他们那渴望学习的眼神,我的心变得很痛很痛,我立刻放弃了原先的念头,我要把买烟花的钱捐给希望工程,我希望有更多的孩子能够和我一样幸福的学习。
那天夜里我只买了一个最便宜的烟花,那烟花虽然不是最大的,也不是最猛的,但是,在我的眼里,这是最美丽的烟花。