烟花作文600字
每年春节我都开心地放烟花,可是,我今天一觉醒来发现自己居然变成了烟花堆在仓库里,我心里想:我怎么是烟花?我是人!不可能,过了一会,我慢慢平静了下来,接受了这个事实。
想想后我觉得变成烟花很好,因为我可以看到其他各种各样的烟花,下午的时候,我的同伴被一车一车的运到每家每户,我也不例外。
我好兴奋啊,过了一会儿,我被送到了一个小男孩家里,小男孩一看到我,他又蹦又跳,非常开心地对爸爸说:“爸爸,我要放烟花,我要放烟花!”他爸爸点了点头,带着我来到门外,拿出打火机,对准我的引线点燃了,“砰!”我升上了天空,可就在这时候因为小男孩离我太近,碎屑飞向了小男孩手掌,血立即流了下来,我看见了老人家在哭泣,并听到说:“我的孙子啊,你怎么那么不小心呢?”我想那个老爷爷肯定是因为孙子玩烟花的时候被烟花炸到了手,送到医院去了吧!他孙子一定会很憎恨烟花的。想到这里,我又联想到了医生,医生现在肯定也在生我的气,他会想:这个该死的烟花,让他过年还这么辛苦,不能休息。这时,我又看见卖烟花的人正看着我,笑着说:“谢谢你,因为你,我得到了财富!”过了一会儿,我的光芒逐渐消逝,从天空掉落到地上,环卫工人来了,用扫把把我丢到了垃圾桶里,并听到他们说:“我以前每年都可以家放烟花,可因为小时候不好好学习,现在就只能扫大街了!”他似乎在想:我多么后悔啊,早知道以前就应该努力学习,别那么贪玩了。
正当我想着想着,感觉有人在用力摇晃着我,我突然就醒了过来,睁眼一看,妈妈浮现在我眼前,原来是一场梦啊!