烟花作文600字
今天是除夕,我匆匆吃过晚饭,一看表,才七点,离春晚开始还有一个小时呢!这时老家的天空还不太黑,但此起彼伏的鞭炮声已传遍大街小巷,犹如身在战场。
天空的亮度渐渐消退,黑暗接班了,我和弟弟早已等得不耐烦了,拿出一挂鞭炮就放,顿时大院里传来了阵阵鞭炮的炸响声和我们的欢呼声。鞭炮声刚停下来,弟弟就对我说:“哥,咱们放我的烟花吧!”由于弟弟年龄小,怕伤到他,家里人便特意为他买了一大袋只闪光不会炸响的烟花。这不,他还没搞清怎么放就已经点燃了一个扔了出去,这倒好,一个原本是旋转成荷花的烟花,变成了一个只在原地喷火的“闪光筒”了。我耐心地教给他怎样去放,弟弟玩得更起劲了。我突发奇想,赶快又拿出刚才那种烟花,点燃,用力把它扔向空中。哈哈,空中立刻出现了一朵盛开的荷花,格外美丽。
指着七点的分针已悄悄走到了七点半的位置,这时鞭炮声小了,各种各样的烟花登场了,在夜空绽放出一朵朵美丽的“天空之花”,有的像菊花、有的像垂柳、有的像一条条银龙……各家各户犹如对手一样放了一个又一个,好像生怕别人家比过自己。我和弟弟看得眼花缭乱,这儿一朵,那儿又一朵,这真是“火树银花不夜天”。听到我们一声声的欢呼,叔叔婶婶、爸爸妈妈、爷爷奶奶也都来到了院子里。叔叔拿出了礼花弹,点燃导火索,只听得“轰”一声,礼花弹在院子上空炸响了,天空中便开出了一朵“紫色的花”,紧接着,绿的、红的、白的……
忽然几个亮亮的小东西穿梭在“花朵”之间,犹如萤火虫在“花丛”中飞舞。原来,那是孔明灯!这一盏盏孔明灯寄托着人们美好的愿望飞向夜空。