烟花作文
我都顾不上了,逐一的观看它们的模样,还有它们的使用说明书。在餐桌上,我仍然不时的回头观看着,生怕它们跑掉似的,我太喜欢它们了。
除夕的晚上,我的心情十分激动,我有两件大事要做。第一;燃放烟花炮竹,大人叫【接神】。第二;给爷爷奶奶,爸爸妈妈拜年。但是最重要的还是第一项埃大人们,包饺子,看春晚。我在盼着接神时间快点到来,我反复看着钟点
怎么今晚的时钟走得那么慢呀?我越希望它快一点,它却更不爱动弹,真的急死我了。后来,我想出来一个主意,马上来到爷爷的身边,我说;爷爷天上的财神有几个呀?爷爷说;只有一个啊,我说;那么等到12点大家都去接,能接得到呀?为什么咱家不去早一点接,赶在别人家的前面呢?如果咱家先接回来,别人家就接不着了多好埃爷爷对我十分溺爱,言听计从的,马上站起来说;孙子言之有理,饺子不包了,都出去观看孙子放鞭炮烟花吧。我偷偷的看了一下钟,刚刚过了晚上10点,我们家是小区第一家接神的呦。
我们用电梯把东西运到了楼下,远处响声早已经划破了宁静夜晚,我精心的拿出形状各异的烟花,按照燃放的次序给它们排好队。我再点上奶奶为我买的2尺长,很粗的专用香。经验的带上厚手套,在爸爸妈妈的帮助和陪同下,燃放就正式开始喽。我首先,点燃的是‘百花齐放’和‘天女散花’,当礼花腾空而起,射向半空时。突然,一声巨大的爆炸声顿时而响,从中间又分出了很多五彩缤纷的小礼花,嘻嘻,还伴随着许多的花蝶伞,慢慢悠悠的飘向了远方,飘向了地面,如同仙女下凡一般。整个楼区被照亮了,又好像是照亮了半个天空似的。是我,把除夕之夜打扮得这样壮观,这样斑斓。我和爸爸妈妈一起拍着手,笑着,蹦着,喊着。爷爷奶奶也趴在窗口鼓起掌来。嘿嘿,真是热闹极了。
接下来,我又放了很多的魔术弹,小礼花,焊条,烟幕弹,穿天猴,大鞭炮等等。更有意思的是,我用铲子在雪堆里挖了一个洞,把烟幕弹放在里面,点着以后,再堵住洞口好像是碉堡。我让爸爸当司令,我当元帅,妈妈当战斗队员。雪堆的碉堡里就是日本鬼,我喊;开始进攻!妈妈拿起点火香冲向碉堡,点着烟幕弹,不一会,碉堡里冒出来浓浓的烟雾,日本被我们呛死在里面,然后,我喊;攻击日本!炸呀----炸!结果真的把土炸出来一个坑,好玩极了。
我想如果是天天都这样玩多好埃。