烟花作文
默然独立,天空中闪烁出朵朵烟花,烟花好一会儿才停息,突然,想起今天是小年,当然,得放烟花了。我快步赶回家,望着那未点燃的烟花,我的心默然一痛,人身最耀眼的一刻,也许就像这烟花一样。呵呵,我亲声对父亲说,“今天的烟花我来放”父亲犹豫了一会,将打火机给我,说着小心点,在一旁看着弯下腰的我。我脑中闪过一丝回忆,仿佛一切美好的事物都过于短暂,只仅那一瞬间,可那瞬间的美却是致命的美,那瞬间的美好,却遗失的如此之快
我陷入沉思,若点燃,机一瞬间就“灰飞烟灭”,我是否该晚些点燃,人生也是如此。“过早的开放,就会过早的凋谢,既然身在春天,就不要想着秋天的事了。”也许,那烟花虽美丽,可美的自私,美是自私的,自私的时间如此短暂。突然,心头一乱,我又烦了,那时父亲说话了,“你还是怕火?我想起,记得曾经,的确因放烟花烧到手,”我回头对父亲说;不我不怕只是有些烦,说着点燃了那瞬间的烟花,我退后,它窜了出来一个接着一个多么美丽呀!