烟花作文
昨日晚上,我和爸爸妈妈和一些不认识的叔叔一起去放烟花。
天上漆黑一片,高速公路上有时没有路灯,风呼呼地吹,好象特别可怕。放烟花的地方是一个叔叔的工厂,工程里有很多通道,也有很多房子,我们放鞭炮的地方是工厂的一个水池的旁边。那里比我们家要冷得多,即使戴上棉帽、围巾,穿上羽绒服,也觉得非常冷。
到了场地,叔叔们都拿出一大堆烟花,最多的是二踢脚,最奇特的是,有一个马蜂窝状的大架子,听叔叔说,那是放二踢脚的“炮架子”,一点火就全着火了。开始放烟花了,有的烟花往上一射,爆开后就出现一道道彩色的火星,还有的射上去就响……开始放炮架子上的二踢脚了,一点火,二踢脚就“砰砰”的爆开了,声音非常响,我一下子钻到屋里,只好看着摄象头了,但是摄象头是黑白的,看的不太清,但是我已经满足了。这时,爸爸说:“就点一个去吧。”我说:“我害怕。”最后一位叔叔带着我用烟头点了一个烟花,我就不害怕了,又点了三个烟花,我非常开心,甚至都跳了起来。看着我点的烟花,我心里美滋滋的,很得意。
这时,爸爸拍拍我说:“咱们回家吧。”我就依依不舍的坐上车,在工厂里的那些人还在不停的放烟花,最后,我看着那些五颜六色的烟花离我越来越远。