烟花作文600字
在漆黑的夜空中,五彩斑斓的烟花互相点缀着,构成了天女散花、七色花……
小时候看过的烟花依稀记得。那时每逢过年,我总会吃着香香甜甜的糖果,让父亲抱着我去放烟花。父亲点燃了烟花,刹那间,烟花便从箱中“嗖”地钻出来直冲漆黑的夜空,绽放出一道道绚丽的花雨,红的、黄的、绿的、一簇簇,一朵朵。我为父亲描述着我那天真可爱的想象,这里的烟花像一只小狗,这簇烟花像天女散花。父亲笑着看了看我,又看了看烟花,似乎要将我所描述的与真实的烟花进行对比。我在父亲的怀里兴奋地享受着烟花,甜甜的味道溜进了我的嘴巴……
小时候烟花就这样陪伴着我,伴随着我渐渐长大。我曾经以为烟花会永远地在我身边,然而烟花却很快地消失了……
“爸!过年了,去买烟花吧。”不知不觉已长大的我催促父亲。“你多大了?还买?”父亲淡淡地说道。听着父亲的话,我也仿佛忽然明白我长大了……
长大了,再也不能在父亲面前撒娇,不再依偎在父亲的怀里欣赏着绽放的烟花,这些只能成为我脑海中一幅最美丽的画。但父亲也由从前经常对我说的“好,我答应你!”变成了“我们商量商量。”或许这代表着我不再是父亲眼中什么都不懂的小孩吧。常常地,父亲会找我谈心,和我说说家里的事,讲讲为人处世的道理。渐渐地,我觉得自己是他可以信赖的朋友,这一感觉,让我甜甜的……
就这样走进了成长的季节,生活的历练悄悄淡去了小时的幼稚。成长,不是只丢失了儿时的天真快乐,更拥有了成人那份冷静深刻的思索。正如一首歌里所写的“我想要怒放的生命,就像矗立在彩虹之巅”那样,成长也让我有了对于烟花般的生命的追求。长大了,才发现生活并不是童话里写的那样永远不会改变,需要我们不断地去追寻去奋斗。短暂的生命应该让它绽放出犹如烟花一样最美丽灿烂的光芒,即使只是一瞬间。
我在朦胧中,似乎又看到了五彩缤纷的烟花互相点缀着漆黑的夜空,红的、蓝的……烟花绽放的那一刹,我看得到永远。