不一样的烟火作文
她有一张瘦长泛着晕红的脸庞,额头上留下了许多大小不一的痘印,左眼角处的内痣是她的“招牌”。一双原本炯炯炯有神的大眼睛再戴上一副粉白相间的“老古董”后突然间就变小了许多。那一头微微发黄的头发好似“营养不良”造成一般。修长的手指则是她过去长期弹钢琴的“副产品”。江湖人称“唐大源”,别说,这似乎还真是她以前的名字,因为在家族中的字辈是“大”,于是便有了这个称呼,并且沿用自今。除了江湖人称外,她还有几个私底下的外号。"荣昌x”是开现笑时用的。她来自荣昌,而荣昌最出名的是xx,何况她也没有怎么抵触这个称呼,于是这个外号就由此诞生了。之后,大家发现她待人很友善、亲切像母亲一样,所以她又得了另一个称号“老母亲”。可就是这位待人和蔼的老母亲却有着另一个小癖好一一翻白眼。她总是在自已受到捉弄感到些许无奈,或是在思考问题时,露出她的白眼仁,再时不时地眨几下眼。如被调戏逼急之后,她就会愤愤地吼出那经典台词——“你要爪子嘛”。这就是在众人面前乖巧可爱的T艺源。