灿烂烟花之夜作文
今天是除夕之夜,快到晚上十一点的时候,我和爸爸、妈妈兴高采烈地一起来到大门口,爸爸单位的叔叔、阿姨早就来了,和我差不多大的小朋友也来了一大群,有两个小哥哥,两个小妹妹,还有一个胖呼呼挺可爱的小弟弟。
再往前一看,院子里已经摆好了一满地的烟花,高低、大小的烟花摆放整齐、错落有致 ,颜色各种各样,哇!真的好漂亮啊!我从来没有见过这么多烟花。
几个叔叔已经在忙前忙后,准备开始点烟花了,只听见一声呼啸声, 一个火球冲天而起,冲到半空中的时候,接着一声巨响,火球炸开了,化做漫天的五彩缤纷、灿烂的星星,真的太美了!接着一个个火球 接二连三腾空而起,一个个在空中炸开,有的 像挂满彩灯的圣诞树,有的像椰子树,有的像满天繁星……
我看看旁边的人群,只见爸爸 笑得合不拢嘴,妈妈开心得脸上笑开了花,叔叔、阿姨们也是满脸笑容,小朋友们更是欢欣 鼓舞、相互嘻戏打闹、乐开了怀。烟花足足持续了四十分钟后,终于放完了,烟花碎片满地 狼籍,满院子的火药味,虽然有点呛人,但是我的心情很不错,因为今晚我玩得太高兴了。