我就是我不一样的烟火作文
每一个人都是独立的个体,独一无二,无法复制。
——题记
“我就是我,是颜色不一样的烟火。”每次听到别人说这句话的时候,我都当作是流行语一笑而过。今天老师让我们写关于自己的作文,我的脑海中再次闪过这句话,此时的我才静下心来,认真思考它的涵义。
“想唱就唱,要唱得响亮,就算没有人为我鼓掌,至少我还能够,勇敢地自我欣赏。”我就是我,是颜色不一样的烟火!
每个人都有他的隐藏的精华,和任何别人的精华不同,它使人具有自己的气味。
有人曾说,我很害羞。从我学葫芦丝起,只要有人来家里作客,妈妈就总想让我露一手,而我则每次都像一只蜗牛一样,立刻缩进自己的壳里,妈妈的脸就会变戏法似的,晴天转暴风雨,而我躲在壳里,岿然不动。最后妈妈只好败下阵来,尴尬地对客人说:“这孩子,学了还不愿意吹,不知学它有什么用。”客人大都只是笑笑,说:“你家孩子只是有点害羞吧。”小时候的我是在大人们的评价和妈妈的唠叨声中长大的。我就是我,是颜色不一样的烟火。
有人曾说,我很懒。虽然有时候在家我会很懒,我会不愿意做家务,我会赖床。我不会学习,不会看书。但是有时候我也会很勤快,我会很自觉地去做家务,会想尽办法让家里看起来整洁一些。我还会认真学习,认真做好自己的作业,然后看一些课外书。我就是我,是颜色不一样的烟火。
有人曾说,我很倔强。虽然有时候我会很倔强,会和爸爸妈妈吵架、顶嘴,让他们很生气。但是生气归生气,当我生气完以后,我会自觉地去和他们认错。有时候我会很听话,会很乖。会听爸爸妈妈的话,尽量让他们开心一些。我就是我,是颜色不一样的烟火。
我是一个时而开朗,时而内向,但乐观,而又普通的一个女孩。我有自己的梦想,有自己的个性,有自己的脾气,哪怕在外人眼中是那么任性,是那么不可理喻。但是熟悉我的人都知道其实我不是一个坏人,只是个性有点暴躁。哪怕是这样的我,我的身边也不缺少知心好友。
都说世界上没有两片相同的叶子,因为它们纹路不同;同样也没有两个相同的人,因为他们的性格不同。所以,我也是这个世界上不可复制、独一无二的我。
我就是我,是颜色不一样的烟火!