品名:周钟箬涵
生产日期:2008年10月18日
性别:和妈妈一样哦
保质期:当然是一辈子
脾气:火爆,一点就着
就拿一次弹钢琴来说吧,我弹错了音,妈妈帮我纠正,正当我弹第二段时,妈妈突然打断了我的琴声,我还算温和地说:“知道了。”当我弹到第十小节时,妈妈又打断了我,这下我的“小宇宙”可爆发了,大声说道:“我都跟你说了,我知道了,你还要说,烦不烦啊!”妈妈的脸色铁青,我看见妈妈这一副怒气冲冲地样子,立马意识到说错话了。“唉!可我控制不住自己啊!老天爷,我这暴脾气什么时候才能改掉啊!”
爱好:为书“痴狂”
有一次,我在楼下津津有味地看《历史故事》这本书,妈妈在厨房里喊着:“箬涵,快去楼上写作业。”我嘴上虽然答应着,但是眼睛却不离开书本,坐在那一动不动,继续在书的世界里遨游。不久,妈妈做好了饭,看见我还坐在椅子上,随手抄起一把扫帚,向我打来,我抖了一下身子,从书本里“遨游”回来,一个机灵,躲过一劫。
缺点:马虎
记得有一次,我数学考试考了88分,我本来可以考97分的,试卷发下来一看,我把6写成了9,8看成了3……唉!悲哉!
这就是我,这个世界上独一无二的我!