我就是我不一样的烟火作文
你就做你自己吧,有点奇怪也没关系,和别人不一样也没关系,不必刻意合群,有趣的人会相互吸引。
世界不是非黑即白,立于灰处,自寻天光。请慢慢向前走;慢慢求救赎;慢慢寻信仰。“慢慢”是一种诚意,一种态度。生活是我自己的,而我的生活不需要比别人好,但一定要比以前好,因为我要让自己一直处在越来越好的道路上。这条道路是一条布满荆棘的泥泞小路,它很阴暗,充满诱惑和坎坷,会有形形色色的人阻止着我向前,成为我路途的绊脚石,而我必须坚定信念,我要成为那些在阴暗的人和事上吃亏后,依然不屑与他们为伍的人,成为出淤泥而不染的人。长大的路上,我缓慢笨拙,但是没有关系,如果事事如意,一帆风顺,那就不是生活了。
莫泊桑曾在《一生》中说:“我可能脆弱的一句话就泪流满面,有时,也会发现自己咬牙走了很长的路。”路途曲折,只有自己真正的去走,用心的去品味,才知道这一路其实满载而归,硕果累累。回顾这过程才会只有满满当当的成就感和幸福感。其实这世俗总让人阵痛,但我终会在某一刻找到人生的信仰。这信仰似精神救赎,陪我所向披靡,成为我坚实的靠山。
其实我可以阴郁,可以懒惰,可以不适时的计较,过分敏感,可以有些不知足,暴躁、嫉妒、小气,但我会经常拷问自我,因为我必须追求善良,必须坦坦荡荡,永远正直向上。“大风刮到梧桐树,自有旁人论短长。”在乎的少一点,生活会顺遂好多。大步向前跑,跑起来耳边会抛去闲言碎语,只留下悦耳的风声。我会要强一点,我可能会在夜晚崩溃痛哭,但是天一亮,我会顶住来自四方的压力,继续热爱生活。是生活先拥抱我,所以我不能辜负它,其实交往是分享、快乐;独处是消化自我。
如果在分享快乐时得到的不是多人的快乐,而是失去快乐,这份交往便是得不偿失了。独自消化自我的过程,是自省、自问、自答,是告诉自己莫忘初心的关键时刻。我会远离任何消耗我快乐的东西,因为我自身认为独处比交往更为重要。人类悲欢并不相通,只要自己时刻清醒,时间会筛选出所有不适合的人,而留下志同道合的人。我也许会有些奇奇怪怪,但是她是真实的我。
不要圆滑,要变成星星,有棱有角,闪闪发光;不要去追随光,要成为光,成为耀眼的光。总有人会慕光而来,然后有意无意的偏爱你;总有人会捡起七零八落的你,然后安安稳稳的爱你。所以我在一直在坚定的做我自己。