我就是我不一样的烟火作文
我最喜欢有夕阳的傍晚,独自坐在窗前,捧起心爱的书本,让夕阳的余辉散落在那一个个可爱的小字上。闻着书的清香,看看来来往往的人群,回想着自己的过去,幻想着自己的未来,那无忧无虑的美好时光,那充满金色光芒的七彩道路常常会使我按下心灵的快门,把它们一一烙印下来。读书是我最喜欢也是唯一的爱好,虽然我不算博览群书,但我却总愿感受那份美好与惬意。因为每当我的视线与思想融为一点的时候,我是个十足的幻想主义者,我想起了关于我的每一件事,我体会着,感受着每一个不一样的我。
听着公鸡雄壮的鸣叫起身,踏着满天粉红的朝霞归来,这就是我。我爱出升的旭日,我爱满天的星光,我爱无边的春雨,我爱剔透的雪花。我可以与明月为伴,让她皎洁的身影陪我度过一个个寂寥的夜晚,我可以放下手中成堆的习题,静静地听一听鸟儿清脆的啼叫,我可以感受到花开的艳丽与落花的惋惜,我可以听到被污染后的河水心底的哭泣。可我并不是曹雪芹笔下看到满地花语就哭得稀里哗啦的女孩儿,因为在我不顺心的时候,我却总感激上苍还给了我一双眼睛,一片光明,让我看看蓝蓝的天,让我看看淡淡的云,看着她们,我抬起头,我知道我的眼泪永远不会轻易落下来,就算落泪也会和空气融为一体。在清澈的水中,我看到了那个与大自然为伴的我,我懂得欣赏树,欣赏花,欣赏那些不被别人注意的细小事物。
我看到了妈妈鬓边的白发与新增的皱纹,我看到了老师面对一个哄乱的课堂仍一边维持秩序一边对他心爱的孩子们谆谆教导。我感受着与最好的朋友们一起在阳光下追赶着春光。我感受着失败时为我写满鼓励话语的一张小小的字条。我喜欢望着别人的眼睛,分享他们的痛苦与欢乐。我喜欢默默地为我身边的人做一切他们也许一生都不知道的事情。在他人的目光中,我看到了珍惜真情、善良真实的我,我懂得真诚待人,真诚接物,真诚地面对整个世界。
我真诚地指出了别人的缺点错误,但因不懂婉转的语言而引起了别人的不满,我真实的揭示我心中的想法,但却被某些老师说成格格不入。我曾经动摇过,我试图把自己变成跟在别人后边跑的人,我试图把自己变成逢人只讲三分话,不可全抛一片心的人,我试图把自己变成虚伪、冷漠、自私的人。但是,从小树立起来的理想与不变的信念告诉我,我绝不能随波逐流,坚持自己的道路,你会走向成功,坚持自己的信条,努力使自己站住。从自信的脚步中,我听到了那个有傲骨,有正义的我,虽然暂时不被大多数人理解,但我无论在阳光下,还是在月光里都要留下自己正直的身影。
辩论场上时而会出现叛逆的我,语文课上时而会出现为赋新词强说愁的我,考场上时而会出现虽然失败但永不放弃的我,回家路上时而会出现凝神眺望的我
我从轻狂到沉默,得意到失落还是这个我。随着时光的流逝,随着人生阅历的增多,我逐渐懂得了珍惜鲜花烂漫中的我,更懂得了珍惜暴风骤雨中的我。我懂得了珍惜顺来顺受的我,更懂得了珍惜逆来顺受的我。我懂得了珍惜不以物喜的我,更懂得了珍惜不以己悲的我。我懂得了幸福与美好真的很短暂,但是只要你懂得珍惜这些短暂的瞬间,那么逝去的欢乐会在你烦恼的时候重现,我珍惜每一个不一样的我,我更爱每一个不一样的我。
站在窗前,望着玻璃中清晰的我,我笑了笑,合上了手中的书。我想,生活是一面镜子,你若在任何时候都对着她笑,她也会对每一个不一样的你笑。