我就是我不一样的烟火作文
我就是我,是颜色不一样的烟火。
——题记
我,是个地地道道的北方小妞,虽说阅历不多,但是我还有三年就迈入成年人的世界了。我呢,琴棋书画样样不通,又几乎与运动细胞无缘。老爸说我傻头傻脑,老妈说我笨手笨脚,就这些,我连反驳的余地都没有。不过,我还是有些优点的,下面我就郑重地介绍一下我自己。
“读写”梦想家“书是人类进步的阶梯。”高尔基的这句名言是我的座右铭。书,就是我的饭,就是我的菜,我不管“天昏地暗”还是“时过境迁”,上课看,下课看,吃饭看,甚至上厕所也看。这不,鼻梁上架起的高倍“望远镜”就可以作为我热爱读书的见证。我对武侠小说、言情小说、网络小说通通不感兴趣,我喜欢勃朗特《简·爱》中那位追求人格独立的女子,喜欢跟着凡尔纳去经历《海底两万里》的冒险和《八十天环游地球》,喜欢和《红楼梦》中的那些女子一起经历命运的繁华和没落。写作是读书的升华,对于我来说,无须像李白那样惊天地、泣鬼神,也无须像司马迁那样忍辱负重地拼上一辈子。我不把读书当做一种职业,而是当做一种乐趣,无须下得惊人笔,写出灵性品自高。我只希望用最亲切、最自然的文字,给大家也给自己带来快乐。标准的“吃货” 虽说女孩生得沉鱼落雁、闭月羞花是好,但是后天因素如果掌控不好,长成个胖企鹅什么的,还是非常有可能的,我不就是个活生生的例子吗?每到逢年过节,第一个凑到厨房去的一定是我。我不是过去帮忙的,而是过去偷吃的,什么刚出锅的炸鱼呀、炖鸡块儿啦、凉拌黄瓜丝儿啊……虽然,对美食的评价我不是很专业,但是盐放多了,没放味精啦什么的,我还是会说上几句的。当头菜端上桌后,我的天堂梦可就来到了,当长辈们动筷后,我便开始安慰我那早已经不耐烦的馋猫肚子啦。我以后要当美食家,有吃有喝有钱赚,而且不用做饭,还能光明正大地挑三拣四,还有镜头对着你听你侃侃而谈,想一想,那可真幸福啊!
“减肥狂” 常言道“爱美之心,人皆有之”。我比较胖,还不是因为我是个十足的吃货,所以我对肥胖之类的字眼十分敏感。为了减肥,我算得上是“呕心沥血”了。从杂志上看到跳绳可以减肥,我便开始了没日没夜的魔鬼训练。但是,天有不测风云,就当我吃饱饭开始跳绳时,跳了一会儿,就觉得肚子疼,后来就疼得我哭天喊地。去了医院之后,医生告诉我饱饭后不能马上运动。吃了两天好东西,两三天没运动,我的体重是鼓足了劲往上蹿。在此我以受害者的身份提醒以减肥为目标的朋友们:减肥有风险,参与需谨慎。既然跳绳不行,那就跑步吧。早晨跑,傍晚跑,体育课跑,课间操跑,上学放学我就不骑自行车了,干脆跑步上下学。这一跑不要紧,饭量增加了许多,本来两个馒头可以解决的午饭,现在三个馒头还得再扒拉上一盘子菜,临出门还要偷偷往书包里塞上两个苹果。“人家减肥节食,你怎么越减吃得越多,越减越胖啊?”老妈像发现了新大陆一般喊着。“减肥减肥,意思不就是越减越肥吗?这有什么大惊小怪的。”我理直气壮地解释着。 “读写”梦想家、“吃货”、“减肥狂”,这就是我,虽然我没有什么让人羡慕的才能,也没有什么独特的天赋,可是只要我能够给人带来快乐,活出本色,活出个性,无论何时何地,我便永远是那颜色不一样的烟火。