我的名字叫徐XX,出生于香港回归后的10周年——二零零七年七月——日,一个环境优美,空气清新的小村庄:茶园;现居君悦东方小区。今年芳龄十四,正是及笈之年。至于我的名字,大家一定很好奇它其中蕴含的奥秘吧。其它就是因为子随父姓,而且,家人又希望我的生活像紫罗兰—样高端大气,如太阳般蒸蒸日上。
我有着一头乌黑发亮长发,——双水汪汪的大眼睛,其上方是两根弯弯的眉毛,再配一张能说会道的嘴巴。因为皮肤比较黑,就补实习班人叫做"African"我也不会怎么在意。
我的性格是活泼开朗的,所以,我在班上几乎能和任何人聊得来,也是天真可爱的,因此被有些人经常说我可爱。
我可不止上面两个性格,我还是乐于助人的,比如:在—一个下着倾盆大雨的夜晚,我们晚自修下课时外面还下着瓢泼大雨,我看见雨涵没有带伞,便主动走到她面前,跟她——起撑着伞,—路有说有笑的出了校门。
我也有胆怯的一面,在小学时,学业不是很紧张,我参加了学校的艺术课——学拉大提琴,六一儿童节的时候需要进行演出,知道这个消息后,我开始了长达四个月的紧张而又有难度的练习。演出当天,我穿上了特意为此次表演准备的一条洁白的晚礼服长裙,怀着忐忑不安的心情,上车前往学校,到达目的地后,我还是很担心,担心自己拉不好,让台下的观众们看我出丑,为在现场观看我表演的姐姐和妈妈蒙羞,不过,她们看出了我的紧张,就百般鼓励我,在要上台比赛的最后—刻,我终于鼓起了勇气,在接下来的演出里,表现得十分出色,妈妈和姐姐都为我竖起了大拇指。
这就是我,一个活泼开朗、天真可爱,乐于助人,有时又有些胆怯的一个小女孩。