我是一个与众不同的男生,别的男生玩耍的时,我却沉浸在自己的小世界里。
我十分喜欢看书,别人的汗挥洒在操场,我的汗却濡湿了一张张书页。我看书最入迷的一段时间,连写作业都在看书。下午,一回到家,我马上冲进卧室摆好书本,从书柜里蹑手蹑脚的抽出一本书,心惊胆颤地看了起来。看书时我两只耳朵时刻灵敏地听着外面的动静。妈妈挪一下凳子的声音都会让我紧张好一阵。嘴巴张的十分大,还用手捂嘴呼气,然后小心翼翼的打开书,接着睁大眼睛看起来。但百密一疏,当老妈真正敲房门时,我吓得差点把书掉下。幸亏反应快,我迅速将书插入练习册中,但脸上装作镇静,眼睛却不住往外瞟,可不争气的书却慌里慌张地坠落在地。老妈听到“咚”一声,,好像嗅到了我“犯罪”的气息,冲进我房间,老妈瞟了我一眼,立马搜出“做案工具” 练习册,顺藤摸瓜找到做案赃物。老妈让我靠着墙,喋喋不休地进行攻心:“做作业看书,怎么能做好作业。玩就玩,学就学……”虽然被一次次斥责,但我心中依然是偷乐的。
除了迷书外,我还是一个不折不扣的“捅刀王”。 “捅刀王”即在别人最快乐时,出其不意地给他心窝捅上一刀。暑假里,回七十三看弟弟。我决定用我那三寸不烂之舌在他假期作业上做些文章,让他面红耳赤、无地自容!刚一进门,他向我冲来,准备了一个大大的拥抱。在他的身体离我近在分毫时,我就笑嘻嘻的说:“作业做完没,快去做!”他的冲劲一下刹住。呆了片刻,又拉着我向客厅走去。我们两人坐在一起,开心的聊着电视剧内容。他突然问我:“哲哲,你们真的没作业?在假期里都在玩,太羡慕你们了。”我顺着他的话:“就是,我没作业可以玩,你有作业快去写!”他的脸被憋得通红,好不容易才憋出一句话来:“别说那晦气事。走,我们玩电脑去!”我却不依不饶地将他拉向书桌,打开作业本,从他的脸上我都闻到苦瓜味了。在我的逼迫下,弟弟不情愿的写起了作业。这时的我真想大笑一场。
笑过之后又来谈孝。百善孝为先,我就是一个十分孝顺父母的人。周末一到,老妈就拉着我去逛街,我心中可是满满的不情愿,但仍会和老妈上街。到了街上,老妈兴致勃勃的走在前,我在后方大包小包地拎着。脸上和心里都写满了无聊和无奈。除了陪妈妈,我还会帮妈妈做家务。有时候,老妈忙工作,家里的卫生担子我全挑了。擦桌子、洗碗、拖地……,虽然弯腰干活很累,但每当大功告成的一瞬,我心中还是欢喜得不行,心中洋溢着满满的幸福,还带点小骄傲。
虽说拖拖地也在动,但不算运动。我这个大好年龄本应该开心地在球场上踢球,但由于体型过胖,使我并不爱运动。有时候,看着别人在健身器上上蹿下跳,心中、脸上都写满了失落。因为我动几下就会累,就会没劲,所以我就不爱和朋友一起玩,于是我的世界里只剩下书了。
我没有朋友,但我却又有朋友,动物朋友。我养了缸鱼,它们就是我的朋友。我常常的站在缸前,问它们:“你们饿吗?你们缺氧吗?”有时候我给他们喂食,开氧,心中就想,如果我是鱼,应该很快乐吧!每次与朋友“交流”,我心中也很快乐。
这就是与众不同的我,一切一起都是与众不同。