烟花作文600字初中
今天是大年初一—春节,我们早早地起了床,便抱起两桶烟花到楼下去放。
等我们到了楼下后,发现周围已有不少人聚集起来了,大家都是来放烟花的,为的是图个吉祥。这时,一个打扮时尚的青年也捧了一桶烟花,匆匆赶来,仿佛觉得再迟放一会儿,整年的运气会被别人抢去,他立即放下烟花,掏出打火机,点燃导火线,然后迅速闪开了。
然而,烟花并没有预期的那样响了起来,只见它像是着了魔似的不停地打转转,顿时火星四溅,还发出了“哧哧哧”的恐怖声,仿佛是一只怪兽在怒吼、咆哮似的,让人胆战心惊。
周围的人看了,不免直冒冷汗,要是在这个时候爆炸了,那可不是闹着玩的,旁边还有一大垛子干草呢。也有的人开始议论:“听说鞭炮放不响一年都会不顺利的呢!”“是呀,好像是有这回事!”……一直在一旁傻了眼,沉默不语的那个青年似乎醒悟过来,他作好冲过去的准备,试图去拯救不响的烟花。
“危险!”这时,人群中响起足以震天的声音,大家这才发现一个五十岁上下的人,他拦住那年轻人说:“你的烟花放倒了,千万别过去。”大家才知道了事情的原由。但是,究竟怎么办呢?
“千万别过去,太危险啦!”周围的人也都赞同这个看法。
正当这时,那个着了魔的烟花突然被石头绊了一下,射击口一下子翻了过来,紧接着,“嗖”的一声,一响烟花在旁边的草垛里炸开了花,草因为火花的撞击而着了起来,大伙的心里顿时一惊,一会儿烟花不再动了,原来那是最后一响,草垛也只燃起了小火星,火势并不大,很快便被扑灭了。
大伙这时才吁了口气。纷纷指责那时髦的小伙子。只见那小伙子一脸土色,呆呆地瘫坐在地上,表情是那样的复杂。
好险哪!我也暗暗地责备那年轻的叔叔,方烟花怎么可以这样马虎呢!