烟花作文600字初中
过年了,家家都要贴春联,贴门神,还有最重要,就是放烟花,烟花的颜色丰富多,形状也是奇形怪状的,而且人们都喜欢在过年的时候放烟花。
在每年的除夕的的时候,人们买了很多的烟花,在除夕夜的晚上放烟花,到了晚上,家家户户把烟花拿到了一个宽阔的地方,放烟花也要注意安全,把烟花点着,到30米意外去观看烟花,烟花出来了。烟花的颜色很丰富很多,那些美丽动人的颜色,照耀着我们们量的眼睛,哪些颜色有半紫半黄半绿的,有半灰半蓝半白,玫瑰红,月季蓝,稻子金,烟花的颜色多的没办法让人数,它正是丰富多彩呀。
随着劈劈啪啪的响声,一束束五颜六色的烟花在空中靓丽绽放,让人目不暇接:有的像碧绿的柳枝垂挂下来,一阵微风吹过,柳树的枝条 柔软的荡在空中,摇来摇去柳树的叶子就像天上的神镜一样打碎洒落人间。有的像小孩子一样放烟花,那个小孩子拿着火,把烟花点着,他们就跑得远远地,捂住耳朵,烟花嗖的一下放了出来了,那些小孩子了坏了有的像彩色的牡丹竟相开放,有的像一张张笑脸笑迎未来。有的像泉水一样叮咚叮咚的响,有的像船一样划来划去,有的像小燕子一样在一棵长满红红的苹果的树上唱歌……烟花的种类也很多:有礼花弹、特效组合盆花、冷光焰火、水上特效礼花、特效造型花弹等等。真是多姿多彩。
烟花燃放维持了好长一段时间就结束了,到半夜一点才回家睡觉了,虽然它带给我们的精彩和壮观却是连绵不断的,但这一次除夕夜里,它会永远深深地印在了我的脑海里。