烟花作文600字初中
“过年啦!过年啦!”一个小孩提着新买的灯笼欢呼着从我家门前跑过。今天是大年三十,处处都洋溢着过年的喜庆气氛,家家户户都贴上了火红的对联。过年了,要说我们小孩最喜欢的,那就要数放烟花了,在震耳欲聋的爆炸声中,美丽的烟花一瞬间爆开,让人欢呼不已!
新年的钟声就要敲响了,我赶紧跑上了楼顶,等着观赏天空中绽开一朵朵烟花的美丽景观。“嘭!”不知是谁家打响了新年的第一炮,远处升起了一粒黄豆那么大的小火球,“哗啦!”一朵金黄色的菊花在天空中绽放开来。接下来可就热闹了,火球一个接一个地飞上了天空。“哗!”左边的天空中一个火球炸开了,一朵明艳的牡丹花盛开在我的眼前。“砰砰砰!”楼下接连发出了三声巨响,三条金龙从地上直冲上了云霄。“哗啦啦!”三条金龙化作了漫天金光闪闪的星星,照亮了半边天空。“噼里啪啦!嘭!哗!”夜空中盛开的烟花越来越多,深蓝色的夜空变成了百花斗艳的烟花花园。我欢呼着,一会儿向左边看,一会儿向右边看,恨不得生出第三只眼,把这美景尽收眼底。
这时,爸爸拍了拍我的肩膀,说:“想不想亲手放一个?”我一听,高兴得欢呼起来:“好啊!好啊!”“看!”爸爸变魔术似的从身后拿出了他早就准备好的“富贵竹”,选了一个平坦的地方,将烟花稳稳地放在了地上,递给我一支香,让我自己点燃“富贵竹”。
我伸长右手,小心翼翼地将香头对准引线,左手捂着耳朵。“嘶!”引线着了,我赶忙后退几步,眼睛紧盯着“富贵竹”。几个发着金光的小彩球从“富贵竹”圆柱形的炮筒中跳了出来。接着,“啪——啪——”小彩球炸开了,五颜六色的花朵瞬间盛开。“快看!那是蒲公英!那是玫瑰花!那是满天星,还有杜鹃花!真美啊!”看着那色彩斑斓的火焰我兴奋地拍起了手。
在炫目多姿的烟花的照耀下,新的一年来了。真希望在这新的一年中,我们的生活能像这烟花一样多姿多彩。