烟花作文600字初中
大年三十晚上,家家户户都在放烟花爆竹。天空中红,黄,蓝……各种颜色交织在一起,令人眼花缭乱。仔细看:有像挂满银花火树,有像划过天空流星,有像璀灿无比花球……把整个天空照得通明。
“放烟花了,放烟花了!”弟弟欢蹦乱跳,喜气洋洋地叫道。我和妈妈迫不及待,“呼哧呼哧”地把烟花搬到门口,妈妈脸上喜气挡也挡不住地溢了出来。我打开箱子,哇,这么多烟花啊!摸摸这个,拿拿那一个,不知道该放哪一个才好!
“注意,我要放‘威猛先生’了!”爸爸大嗓门提醒着我们,大家深深吸了一口气,在“唏嘘”导火线声中,我们一动不动地盯着“十二炮响”。“嘭——轰”一团火球,像积蓄了几百年力量;“唧——”一条火龙腾空而上,以极快速度,蹿上空中几十米高度,便向四周炸开:“砰——砰——”那错落有致搭配,被拉老长焰尾,乍一看,就像一棵在伸展枝叶巨树,又像夜光喷泉撒满了天空银辉,那般雄伟。那般让人神往!
我胆小,不敢放太大,就放了几只烟火棒,点着火后,先“呲呲”响,随后就放出绿色烟火,烧了一半后,又放出另一种颜色—-红色,最后响了几声就消失了。
我又点燃了好几支,在它们放出烟火时,我就在地上转圈圈,那些星火,像满天繁星似,亮晶晶。当星光落到地上,马上化为烟雾,星光宛如天使,围着我转,一会儿绿,一会儿红。
全家人都投入了放烟花行列中,妈妈在放“家家乐”,一点火放出一个响炮,弟弟在放“珍珠伞”,在天上爆炸时,就会出来一个降落伞;姑姑放“星光灿烂”,点着后,有不同颜色火花出现。
到处是烟花爆竹声,到处是喜气洋洋欢笑声;到处是人们笑脸;到处是一派快乐祥和景象。