没有烟花的除夕夜作文
“春节到,真热闹,穿新衣,戴新帽,家家户户放鞭炮”。这首老诗告诉我们春节的习俗。在以前,放鞭炮成了过年一项重要的习俗,但是在今年,政府发出通告:禁止燃放烟火爆竹。
没有了烟花爆竹的春节少了很多过节热闹的氛围,对刚刚实施这个政策的我们来说,传承下来放爆竹过大年习俗突然没有了还是有很多很多的不适应。以往过年到吃年 夜 饭了,大家都到楼下点起长串长串的小鞭炮,大大的烟花,震耳欲聋的鞭炮声,五颜六色的烟花,给过年增添了不少气氛。我也会带着爸爸给我买的小烟花到楼下玩耍上好一会儿。
可是燃放过后,就是浓浓的刺鼻烟雾,还有一地的垃圾。燃放烟花爆竹带来的危害还远远不止这一些。例如:引发火灾,污染空气,噪音污染,甚至威胁到生命。所以,禁止燃放还是很有必要的。往年的年三十晚,爆竹烟花声震天响,这个年三十,我美美地睡了一个好觉。一起床,小区里还是一样干净整洁,天空碧蓝。
今年春节,没有烟花。这个变化给人们带来了清新的空气,整洁的环境和安全的生活。作为一名小学生,我呼吁人们把禁燃坚持下去,做保护环境的守护者。