烟火的作文
元宵节晚上,我看了许多商店酒店的烟火,我看的时间最长、认为最热闹的是一中的烟火。
在去一中的路上,我听到了很大的响声,好象是两个国家在开炮。到了一中我听到了更大的响声,我迫不及待的冲了进去,只见许多人都在抬头看,还有人在拍照,好不热闹。“啪”的一声,一条很短很短的光住已迅雷不及掩耳势的速度冲上乐天,不见了,转眼间,他又象狮子发怒似的狂叫了一声,散开了许多粉红色的光条,光条的顶部又散成了许多小星星,“刺啦刺啦”了几声后,消失了。人们纷纷向前走,我也向前走,着依次,有更大的响声,烟火也更量了,烟火把地面照成了雪花,我们走到了禁区的边上,人们议论纷纷,在谈论刚刚的烟火,有的还把照片给别人看,这时,烟火又放起来了,这次不一样,我与烟火来了个近距离接触,烟火爆炸声如雷贯耳,震耳欲聋,不少小孩都抱着脑袋乱窜,这时,百年难遇的奇观出现了,无数烟火接连不断的飞上天空,人们被炸晕了,我惊呆了,爆炸声翻江倒海,升龙斩月,万马奔腾,说话的人们就是喊者对方也听不见,只看见对方的的嘴相鱼一样一张一张的。这是大家不约而同的发出了惊叹声,但即使是这样,我也只是听见了一点点而已。
好一场壮观的烟火,好一个热闹的场面!