烟火的作文
东风夜放花千树,更吹落、花如雨。宝马雕车香满路。凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。蛾儿雪柳黄金缕,笑语盈盈暗香去,众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。
————题记
记不清素白的年华里,有过多少这样的时刻,一袭清影,犹如隔世的云烟。在一方星空下,遥望漫天的烟火琉璃,静默流年。
守在岁月的渡口,寒风瑟瑟,举目萧然。依稀间,年轮斑驳着光阴,一年复一年,寒来暑往的匆匆数过,叶落无语,月清无言。
寒梅绽放的时节,月色空明。遥望长天牧野,任时光飞逝,与旧岁作别。有多少的繁华与落寞,浅赋流觞。有多少的眷恋与不舍,回眸成念。
红尘陌上,时光如一纸山河。一些风景还未细赏,便已逝若青烟微雨。一些身影还未走近,却已万般往事随风。而流年,便如季节深处的一场场花落花开,那凝香的花瓣,无论心怀怎样的执念,也难以逃脱飘零的落寞,一地的荒寒,任凭你在孤灯夜下独语斜栏,低眉惋叹。
多少的朝云暮雨,多少的物转星移。当陌上寒烟飘过,流年里,竟不知应该怎样,相遇才会温柔了岁月,惊艳了时光?不知要历尽多少的蒹葭苍苍,几度冰霜,才会盈握一份属于你我的地老天荒!
曾经,云烟湄水的深处,一场遇见,唯美了生命,即便是隔着万重山水,倾尽的柔情,依然是彼岸烟波,那一束最璀璨的灯盏。
紫陌纤尘,不经意的一次回眸,丰盈了文字,即便是隔着沧桑岁月,一声懂得,依旧缱绻了烟火人间,心与心的清欢。
俯首捡拾点滴的曾经过往,岁月的尘纱,馨香依旧,温润如昨。只是,今日的你,是否还在灯火阑珊的尽头,青衫落落,深深的凝眸,换我浅笑嫣然?
凝望空中,夜色正浓。烟花一朵一朵妖娆的盛放,漫天的落英,如若繁华翠羽;缤纷之间,那万千的风情,似一树一树花开的潋滟。
“东风夜放花千树,火树银花不夜天!”
这样的夜晚,你是否也在,遥望烟花零落如雨,作别流年。
这样的时刻,你是否在另一片星空,月下独立,与我一同,遥看一场浮世烟火?