烟火的作文
我过了一个快乐的新年。特别是在大年夜那晚,我们全家都做在园子里看烟火,我仰着头看烟火。它不时地发出啪、啪、啪、……的响声。它放出来的形状多种多样,千姿百态。有的像流星,有的像雨伞,还有的像一条龙,形状逼真,真象真实的。我们家也买了一个三百多元的烟火。爸爸先用打火机把导火线点燃,它开始放了,我情不自禁地喊了起来,快来看,我们放的烟火太漂亮了。它发到空中时,就变成了小圆形的球,最后“啪”的一声散开就像一朵朵盛开的菊花,五颜六色,美丽及了。
突然,在我的脑海里浮现出制造烟花的人们,他们太棒了,下定决心:“从小努力学习,争取长大后为祖国创造出更多的财富。把自己的祖国打扮更美丽。不知不觉已晚上九点多了,可美丽的烟火还在空中展放自己的魅力。此时,爸爸叫我进屋睡觉了,可我还舍不得离开呢,因为今晚的我,太高兴了。