烟火的作文
听父亲说初二晚柳江有烟火表演,便同家人特来看看。夕阳静静的撒着那柔和的橘晕,坐于江边草坡上,观两岸柳条轻迈,游人慢笑于河堤之上,颇有几分春节时难得的温情。遥首望着波光粼粼的江水,水雾缭绕,又感几分静谧。
转眼以至夜晚,江边人山人海,嘈杂喧闹,但更多的是一种默默的等待。随着广播烟火表演的开始,在刹那间,水声、音乐声、以及那震撼人心的烟火声犹如敲响的巨古,轰轰的砸在人们的心上。五颜六色的烟火在江中人工喷泉映衬下伴随着音乐绽放于夜幕之中,化作一朵朵盛开的牡丹,高贵华丽。整个天空七彩四射,仿佛是极地的极光,玄幻美丽,;又好似花园中的百花,刹那间竞相斗艳。就在这一瞬间,景色化作了一个广阔的黑洞,变化莫测的绘饰着这神奇的视觉盛宴。片刻,掌声雷动,在场观众无不惊叹。
水面上数百米间隔便有着一搜长达二三十米长的烟火船,在同一时刻,一连串的烟火随着空中花朵盛开的轰鸣而绽放。更加美妙就要加上河岸水中那些人工喷泉了,一道道大小一致的水柱在彩灯的陪伴下随着广播中的音乐偏偏起舞,朵状,扇状的变幻与音乐配合的井井自然,常常变幻强灯随着那起伏不断的喷泉直射云霄,犹如神剑之姿直插苍穹。
悄悄时间过了六七分左右,大量的烟火燃放使整个柳江河面上升腾起了一片片的白色烟雾,但在我们看来,那却是玉皇大帝送来祝福的祥云,满载着节日的欢气。接下来祥云上升,飘到了那正在不断绽放美丽的观园里。大量的烟火在那云朵里盛开。随即,河里的彩灯在变化中交替射向空中的云彩,把天空渲染得如同仙界般壮丽而多姿。仰望着,那七彩祥云在光与音乐的交织着焕发出一种独特的魅力。深红时,我看到了未来无论何时都积极豁达的容颜;淡黄时,我看到了成功是心情欢畅的弯眉;浅绿时,我看到的是充实生活里的那一份青春与活力…。更多的是对未来美好生活的期盼。不知不觉,在这个并非故乡的城市,拥有了一份特殊的情愫,或是感激或是自豪。在这浓浓的春节氛围下,时间如流水般逝去,散场后,街道上人山人海,叹声不绝。我想,今晚失眠憧憬未来的应该不止我一个吧!
今晚,不仅点燃了柳江夜景上那如梦幻般的烟火,更点燃了我乃至更多人心中那如梦幻烟火般的未来吧!