烟火的作文
元宵节夜晚,我们在家里看电视。突然听见“看炮喽,看炮喽!”孩子们的喊声,声音犹如音铃一样,在院子的上空回荡。随后,我们全家兴致勃勃地来到十字街。
哇!这里人山人海:有的站在街道上;有的站在百货门前;有的站在影院的台阶上;有的甚至挤在炮的周围。过了十来分钟,放炮工人拿着鞭炮,头戴安全帽走来,把鞭炮点燃。过了一会儿,“祝全县人民春节愉快”九个大字变呈现在眼前了,慢慢的,慢慢的。那字变没了。我正在高兴,那光亮照人的瀑布又出现了,像一个真正的瀑布,哗哗地往下流。心想:现在的科学家们真聪明啊!
接着,商贸楼后面飞起一颗颗“子弹”,升上去,哗地一声,子弹爆开了,像一把把五光十色的巨伞,撑着天空,慢慢地落下来。转眼间,天空开了一朵花,接着,两朵、三朵……天空一会儿红、一会儿绿、一会儿紫、一会儿蓝……如同一位非常高明的魔术师。看的我眼花缭乱、目不暇接。
我正在揉眼睛,忽然,不知什么东西在我眼前亮了一下,我抬头一看,啊!“流星雨”。我高兴极了,两眼盯着天空。天空还没完,地下又着了一个花炮,像火苗,发出“出出”的声音,真好……
元宵节那天,我真高兴,上午看了红火,晚上看了烟火。