烟火的作文
我曾经听到那些人说过可怕的故事,曾经听着他们以一首流水曲殇的歌是来演绎自己生命的旋律。
可是当我远离了那个氛围,我就变成了另外一个人,都说环境最能影响人,改变人,当你走到另外一个地方,你就会自然而然的受到环境的影响,往那个方向改变。所以从一开始,老师就百般强调让我们注重环境的重要性。
可是却忘记了,在大多数时候,环境往往不是我们所能够决定的。
所以为什么在这个社会上,那么多人原本都充满了希望的往前走,可是走着走着去发现自己期待的样子和现实相违背。发现自己在痛苦和矛盾中活着,但是又没有办法改变和挣脱。
也许这一直都是一个非常严肃且永久的话题,我们在这样的话题中一直讨论着人生的生命含义,讨论着自己将来的路途和遥远的目的地,可是却终将有一天自己也将随着春风埋葬在这里。
那些希望那些流转那些柔肠。
其实都只不过是刹那间的烟火,只有那一瞬间的绚烂。
但美则美矣,也就是在这里。
记得年少时期,我总是喜欢看那些花里胡哨的杂志,里面有各种短篇小说有趣的文章,虽然略显矫情做作,但是胜在喜欢。可现在越来越成长,发现那些东西早已不能满足我的阅读需求。
原本感觉晦涩难懂的文章现在也可以轻松看到。恍然间也会感慨自己原来也在慢慢的变老。