“咚咚咚”,新年的钟声敲响了,人们都走出来了,带着烟花爆竹。忽然间“轰!”的一声,一支礼花窜入了宁静的夜空,喷射出五彩的礼花。我被这惊天动地的响声给惊醒,我揉揉朦胧的睡眼,伸了个懒腰在窗台边,观赏这美丽的夜景。
“嘶!”的一声,一个绿光窜进宁静的天空,刹那间,喷射出五颜六色的光芒,照亮了寂静的夜空。
这些焰火、礼花不但声音震耳欲聋,它那内在的美更是令人赏心悦目,流连往返。
你瞧,这个焰火多么像“仙女散花”,它飞入夜空,瞬间散发出礼花,把整个天空装扮得色彩斑斓,散出来的礼花是用一个个像星一样的光点组成的,熄灭时,发出“刺——刺——刺——”的声音,然后亮光微微地弱了。好一个“仙女散花”图啊!
这时,又有一个焰火来凑热闹了,它凭借着自己美丽的优势,和空中的所有焰火媲美。它飞入夜空后,霎时间,散发出绚丽的光彩,像一条条红色的绸带在天空中飘扬,绸带互相交错,像一张织成的大网,那精巧的做工真是世上独一无二,仿佛在为渔家汉子们庆贺来年有一个大丰收。
“仙女散花”、“金花四界”、“龙腾虎跃”……这些五彩斑斓的焰火美伦美幻,给宁静的夜空添上了一笔五彩的颜色,让夜空变得姹紫嫣红。