烟火的作文
精彩的故事往往发生在精彩的年纪。在岁月的长河里,与友一起沉淀。生活如戏,人如戏子。总是感动了自己,戏谑了看客。
生活是真实的,是真的痛,真的笑,真的流泪。正因为是真实的,所以不敢把生活当做戏来演。如此,请观众认真,请演员斟酌,生命仅有一次,不相信来世今生,做好每一次的自己。日子很繁琐,却总是不停的寻找乐点。我们可以旅游,旅的是心情,看的是异地的故事;我们也可以三两好友不时一聚,吃的是碗筷,聚的是感情;我们可以运动,如广场舞、健身、跑步……累的是身体,赢的是心情。
在每个人身上仿佛都背上了一个沉重的蜗牛壳,有以前有现在,有悲伤有欢乐,不懂的人百般看不见里面装的是什么,懂的人不用看却一目了然。好朋友之间,再也不会嫌弃你的某些臭毛病,也不会嫌弃你的风格多么俗套,也不会嫌弃你多么拖后腿,因为我们总是笑着说一句话“我知道,你就是这样的,这才是你”。
生活需要理性,可不可以加点浪漫。给感性找一席之地,做一些精神上如疯子般做的事,很二,却很开心。人生这条大河,涓涓细流到汹涌澎湃,遇山则弯,碰石则跳,遇坡则缓,逢陡则湍。如线绳般弯弯曲曲,如大树般枝枝桠桠。岸芷汀兰,不知前路之仆仆风尘,是被原谅的无知。就像宫崎骏的《千与千寻》中说的“人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站,很难有人可以自始至终陪着走完。当陪你的人要下车时,即使不舍也该心存感激,然后挥手道别”。我嫌弃《平凡的世界》太长,从读书到听书,至今不能静下心来读完。
然而,看的是别人塑造的人物的人生,可是我们周围的人,甚至是自己又何尝并且不止一篇令人有些厌倦乏累的超长篇小说?放下与拿起,舍弃与得到,遗忘与展望,都需要勇气,自己的、别人的缺一不可。人们宁可简单的相信,也不愿复杂的猜疑,宫廷剧太累,都市剧太嘈乱,来点偶像剧又何妨?因为人的生命太长,所以不止有一场烟火。有人看到的是烟火的绚丽,有人却总是抱怨烟火的短暂。
青春像烟火一样美丽而短暂,留下的仅仅像照片上那样的美好。