烟火的作文
终于等到了“元宵节”,晚上老爸带我去看烟火,我们高高兴兴地、连蹦带跳地出发了。
爸爸开车到了火炬广场附近,没想到人太多了,车根本开不进去,只好找地方停车,走到里面去看烟火。
走了大约一两公里,我的腿有些酸了,但是为了看烟火,再累也值得。到了火炬公园我看见一块大石头,赶快跑过去爬到石头上,坐下开始看烟火。
天空出现了一个脚行的烟火,就像一个大大的脚印,真是“太帅了”。之后又出现了一条条金色的丝线,闪着金色的光芒,像一朵绽开的菊花,点亮了夜晚的星空,我又情不自禁说了一句:“太漂亮了!”只听又一声炮响,天空出现了一朵巨大的牡丹花,把整个天空都覆盖了,耀眼而美丽,好像散发出阵阵芳香。天空就好像一张画纸,让一朵朵烟花儿在画纸上尽情绽放。绚烂的烟火把美丽的夜空点缀得更加璀璨,人们在广场上尽情的欢畅。
半个小时过去了,烟火停止了燃放,我仍然沉浸在那美丽绚烂的烟火中,久久不愿离去。