扬州作文
今年暑假,我和爸妈一起去扬州旅行。对于扬州,我慕名已久,最早的印象是来自李白的著名诗句:“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”此次扬州之行,虽然不是三月,但我想,夏日的扬州应该也别有一番景色吧!
第一站,我们来到了东关街。这是一条已逾千年的古街,街道两旁的房屋青砖黑瓦,给人一种古色古香的感觉。街上的游人络绎不绝,店铺生意兴隆。这里绝对是吃货的天堂,我们在“聚香斋”品尝了最有特色的豆腐脑和黄桥烧饼,又去“粗茶淡饭”点了著名的藕粉圆和藕饼......虽然酷暑难当,我们的游兴依然不减。
第二站,我们来到了扬州最著名的景区——瘦西湖。烈日下的瘦西湖同样美丽,它宛如一条又窄又长的丝带,蜿蜒着伸向远方。我们漫步在湖边,微风拂面,杨柳依依,荷叶轻轻拍着水面,泛起一轮轮波浪。远处的白塔层层叠叠,那酷似葫芦的塔尖在蓝天绿树的映衬下格外显眼。随后,我们又坐上游船,感受了一下泛舟湖面的逍遥。水里的鱼儿自由自在地游着,水面上倒映着蓝天、白云、绿树、红花......瘦西湖的景色果然令人赏心悦目,美不胜收呀!
短短两日,匆匆一瞥,扬州的美食让我垂涎欲滴,扬州的美景更让我流连忘返,我已彻底喜欢上了这座美丽而古老的城市!再次想起了 “烟花三月下扬州”这句古诗,相信春天的扬州一定更加的美艳动人。再见,扬州,我们一定还会再见!