扬州作文600字
美丽的竹子,清脆的风铃,清澈的河水,奇形怪状的假山加上春夏秋冬迷人的景色,这就是扬州著名的个园。
说起个园,大家应该都会想到黄至筠这位商人,因为就是他建起了个园。个园名字的由来,是因为园主非常喜爱竹子,就以竹叶形似的“个”字来命名的,所以叫个园。
不知不觉,我们来到一座较高的假山,那里的阶梯是各种各样的,有的是斜的,有的只有一块小石头大,有的非常大。在阶梯的旁边不是扶手,而是由一块块大小不一的石头拼接而成的,所以中间留有许多空隙。这座假山一共有四层。最顶层的上面可以轻而易举地摸到屋檐;第三层有个大洞,通过大洞可以看到第二层的人;第一层下面摆放着一套自然形成的天然石桌椅。
说起个园,不得不说到竹子了,从上往下看,就像给地面铺上了一层绿油油的大地毯。在个园里面到处能看见又绿又高的竹子,竹子的上面还挂有风铃,时不时会发出清脆悦耳的响声。
春天、夏天、秋天、冬天,全部的景色都在这个园子里面。如果你想回到冬天,就到个园住宅的前面左侧,在那里你可以看到朵朵绽放的腊梅花,还可以听到狂风呼啸的声音;如果你想赶快找到夏天的感觉,可以到小池塘那边,在池塘中央有几多正在张开笑脸的荷花;如果你想找到秋天的感觉,那就到假山旁,那里有大片大片火红的枫叶,就像一团火燃烧了起来;春天的景色在大门口就可以看到,各种颜色的花都在那里,还可以看到正在发芽的柳树。
这次来到个园,让我印象最深的就数那春夏秋冬的景色了,你们也可以来看一看啊。