扬州作文600字
扬州是个历史悠久、美丽迷人的文化古城。“十一”国庆节,妈妈带我来到了扬州。住在扬州的小姨一家自然成了我们的导游。
在扬州的几天里,我们去了不少迷人的地方,那迷人的瘦西湖、雄伟的博物馆、秀丽的二十四桥,都令人流连忘返。然而,令我最留恋的是那波光粼粼、秀丽宜人的瘦西湖。人们常说“上有天堂,下有苏杭”,杭州以西湖闻名,而瘦西湖也是扬州的骄傲。
刚步入瘦西湖公园,波光粼粼的瘦西湖就映入我的眼帘。细细长长的瘦西湖在阳光的照耀下,银光闪烁,像是哪位粗心的仙女遗落在凡间的银绸带。曲折蜿蜒,楚楚动人。湖上的小船飘飘荡荡,在微风中,瘦西湖上扁舟一叶,蔚蓝空中白云朵朵,再加上岸边桃红柳绿,莺歌燕舞的点缀,真是一幅美妙绝伦的图画。
我们迫不及待地跳上一只小船,船慢悠悠地走了起来。我伸出手,轻轻捧起瘦西湖的水,好清、好凉,水中可爱的小鱼大概受到了惊吓,摇了摇小尾巴,赶紧走了。还有的小鱼,胆子大些,时而摇尾巴,时而又若无其事地捉迷藏 ……
我们坐在船上,饱览了精致的五亭桥和瘦西湖的无限风光,到了湖尽头,看见了闻名遐迩的二十四桥。听小姨说,扬州的二十四桥很美,现在一看,果然名不虚传。小姨还告诉我,二十四桥的明月夜更美,如果有机会,一定带我们一饱眼福。
我们来到了二十四桥后的一块草坪上,碧绿的草坪干干净净,没有一点杂物,看起来很舒服,心情很舒畅。暖暖的阳光沐浴小草,小草舒展着身子在享受阳光 ……
大家一定知道北京北海公园的白塔吧,瘦西湖公园也有喔!白塔屹立在瘦西湖旁,像一个巨人站在那里,守护着瘦西湖。
扬州真美,我爱扬州!我爱扬州的山,扬州的水,扬州的花,扬州的草 ……