瘦西湖一向景色迷人,如神来之笔一般奇妙。来到瘦西湖首先映入眼帘的是一颗颗又高又大的树木,笔直的迎立在路旁,真像一个个卫士站在路边,随时准备迎接贵宾。路边上还放了好些大盆,盆中种了许许多多亭亭玉立的荷花。有的红的如火,有的白的似雪,有的粉的似霞,真是千姿白态。
瘦西湖的水碧绿而又清澈,一朵朵荷花在湖面上盛开,一个个争奇斗艳,美如少女。
瘦西湖上最引人注目的就是五亭桥了。五亭桥上有五个亭子,中间是个大亭,四周分别是四个小亭,所以它得名“五亭桥”。桥身一共有十五个桥洞,每个洞都是相通的。在中秋佳节之时,那十五个桥洞就会印出十五轮明亮的圆月。让人陶醉在这如梦的仙境里。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。我喜欢美丽的瘦西湖,更喜欢五彩的大自然。