扬州作文300字
我的家乡在扬州,那里景色很美,也有很多名胜古迹。在中国,不仅杭州有个西湖,扬州也有一个,那就是在江苏最有名的湖——-瘦西湖。
早上,瘦西湖旁边的道路上,行人如织;大马路上,车水马龙,川流不息;街道两旁,有卖包子的、开小吃店的、还有一些小商贩都在哟喝着:“走过路过,千万不要错过……”
西湖里,大大小小的船只驶过来划过去……尤其是晚上,彩灯勾画出一幢幢大厦的雄伟轮廓,像被镶了一道金边;湖对岸的彩灯,在湖里照出了一个个倒影,像几个小孩子在尽情地嬉戏打闹。
天上,一轮明月挂在上面,照到了湖面上,湖水是那么平静,一条条小船划过湖面;路边的桂花散发出淡淡的清香;一个个鞭炮升上了天空,打破了这场宁静,景色是那么惊艳!
我的家乡真美,我爱我的家乡!