描写杨树的作文
我家门口有一棵根深叶茂的白杨树。一年四季都那么惹人喜爱。
春天来了,细雨如丝,白杨树贪婪地吮吸着春天的甘露,真像一个淘气的小孩子。在这样一个气象万千的季节里,白杨树换上了春装,给春天又增添了几分韵味。我们在树下玩耍、嬉戏,快乐极了!
夏天,树影斑斓,正是白杨树生长的鼎盛时期。这使得白杨树枝繁叶茂,更加青翠欲滴。它用自己那茂密的枝叶遮挡住暴烈的阳光。白杨树真像一位绿衣战士,为我们遮风避雨。夏天,白杨树更是受欢迎。早在晨光熹微时,白杨树下就已站满了人,孩子是必不可少的,在做着各种游戏。老人在树下下棋、乘凉……
秋天来了 ,霜白露清,秋妈妈迫不及待地给我家门口的白杨树披上了金装。树叶像镀了一层金,光彩照人。秋风扫过,满树洒“ 金 ”,飘飞的落叶像一只只金色的蝴蝶翩翩起舞。我们在树下拾落叶,制标本,充满了情趣。
冬天降临了,天寒地冻,下起了鹅毛大雪,雪花袅袅婷婷地飘落下来,白杨树披上了银装。虽然它只剩下干枯的树干,可它还是傲然挺立、耀人眼目。像一位老寿翁在持着花白白的胡子笑哩!我们在树下打雪仗,堆雪人,痛快极了!
这棵惹人爱的白杨树,编织着我的生活,编织着我的童年,编织着我的快乐,编织着我的梦想!