白杨树作文
在教室里,微微抬头来,向窗外一看,便能看到一棵白杨树。白杨树,既没有樱花树那样美,也没有依树木那样高大,但今天,我却盯着这样一棵毫不起眼的树出了神。
那是一个阳光明媚的中午,与往常一样,我的一位好朋友来到了我家玩。
她有一个好听的名字,晨曦,象征着光明,新生。她很爱笑,我也很爱看她笑,因为她笑起来很可爱,有两个酒窝。晨曦不算瘦,甚至有婴儿肥,脸上总带着浅浅的微笑,一看就知道是一位容易相处的女孩。
“咚咚咚。”一阵阵敲门声有规律的响起,我一听就知道是她来到了我家,便匆匆开了门。未见人,先闻音,“surprise~(惊喜)”还没见到她,就感觉自己手上多了一样东西,“这是什么?”“嗯~,一会就知道啦!”“先进来吧,”我递给她一双鞋,”必须穿!“我看着她眼睛转来转去就知道她不想穿鞋了,她吐了吐舌头,还是乖乖的把鞋子穿上了,邪不压正呐!
她风风火火地直奔桌子,拿起遥控器,按下开机键,整个动作一气呼成,毫不拖泥带水,仿佛演练了几百遍一样。我在旁边不由得感叹:“唉,我在想,这到底是你家还是我家呀!”“干嘛这样,反正都一样嘛。”说完,她又把之前的那个盒子拿来,“你快来看看。”“她这一句话,把陷入沉思的我拉了回来。”哦。”“你猜猜这是啥?”“唉,你别卖关子了,快说吧”我的好奇心也被她的一句话勾了起来。“当当当当,这就是我给你看的,很可爱吧?“原来是一只小狗,而我,才刚开始看见它,就已无法自拔了,地球人都知道我对一切萌物没有抵抗力的。”就知道你喜欢它,现在,你和它一起玩,切记,别打扰我看电视!“她也绝对是一位不折不扣的电视迷,这也是导致她这么小,就带上了一个眼睛,而眼睛这样的东西,带上简单,取下可就难啦!让我为她祈祷三秒。
”啊!“我大叫一声,”怎么了?“晨曦越带担忧地问。不一会儿,她就跑了过来。我指着小狗满是血的腿给她看,像是在比似的,她大叫的声音起码有800分贝。晨曦一个箭步向前,抱起了小狗,直接奔向门口,”再见,我先走了。“说完,就只剩关门的声音,我坐到了地上,心里也为小狗捏了一把汗。
”喂,绯绫,要出去玩吗?“我的心绪被拉了回来,"哦,来了。“我跟上了那位同学的脚步,晃眼中,我仿佛看见了窗前的白杨树开起了花,是错觉吧,我在心里默默想
白杨树作文 篇5
白杨树啊白杨树
您伴着我成长
用您四季的变化
教导我做个好孩子
春天
您告诉我
一定要扎好基础
长出茁壮的嫩芽
告诉我
一年之计在于春
一日之计在于晨
夏天
您告诉我
遇到什么困难都不要逃避
一定要努力
就像我头上长的最高的那片叶子
告诉我
只要功夫深
铁杵磨成针
秋天
您告诉我
无论做什么事
都要有恒心不要半途而废
不要像我那第一个落下的树叶
告诉我
滴水能把石穿透
万事功到自然成
冬天
您告诉我
要挺直腰身
面对风雪的袭击永不畏惧
告诉我
宝剑锋从磨砺出
梅花香自苦寒来
白杨呀您真像
我敬爱可亲的
老师……