杨树作文600字
我家的东南方向,有一棵白杨树参天耸立,向一位士兵笔直地站在那里,不分春夏秋冬,忠诚地守护着我们。
春天,温润的春雨落在它的身上,它害羞地在枝条上萌发出数不清的嫩芽,它摇摆着他的向春风致谢。经历了寒冬的孤独,它高兴起来,许多的小动物都出来觅食,如蚂蚁、蚯蚓、甲壳虫,蜜蜂,成了他的居民和邻居。树上的鸟儿飞出了鸟窝,围着大树,呼朋引伴。下雨了,它张开它的臂膀默默无闻的为它的动物伙伴们遮风挡雨。
夏天,它的枝条上长满了茂盛的树叶,有长条纹的、有短条纹的、有扁条纹的,形状千姿百态。它的叶子是小的,可以在炎热的夏天把二氧化碳转化成氧气供我们利用,它不仅对我们的环境有好处,在夏天,他还能为我们遮挡强光,他是给我们提供了阴凉的树荫,树荫下传出一阵阵爽朗的笑声,那是大人孩子们在尽情的玩耍呢。
秋季,气候变凉,大雁南飞,遍地金黄,我们家白杨树也变成了金黄的,金灿灿的,漂亮极了。它的伙伴们都销声匿迹了,唯有它孤独的仰望天空,盼望着朋友们明年再回来。它的叶子也开始掉落,生物学家说过这能减少它的水分,储备能量。
冬季,我们穿上了厚厚的棉衣,而它却在寒风刺骨的冰天雪地里饱受折磨,但它毫不畏惧,因为它深知,只有这样才能锻炼它的意志,增强它的抵抗力,从而使它在自然中得以存活。
不经历风雨怎么见彩虹,白杨像一个战士一样在雪地中磨练,从而使自己存活。我们为什么不能像它一样做个勇敢的战士,去抵御人生的风雨呢?