杨树作文600字
我的家乡有一条河,名叫“杨树河”。因为河边有许多杨树,所以名叫“杨树河”,那条河一年四季都很美丽,我很爱它。
春天,大地万物苏醒,小草发芽,种子开花,当然,“杨树河”也充满了生机。一眼望去,在我眼中呈现出的是一幅美丽的画卷。河边的杨树开满了绿叶,一片片绿叶,完全表达出了春天最具有生命力的颜色——绿色。河水也很美丽很清澈,低头一看,会发现有许多小鱼,小虾在河里游来游去。有些在跳美丽的舞蹈,有些在表演精彩绝伦的杂技,有些因事情不满而吵得喋喋不休。河水就像一面镜子,可以照出最好的景色。
夏天,是人们最忙碌的季节,插秧是人们的绝手活,而“杨树河”在这时候的绝手活是带给人们凉爽。农民伯伯门插秧归来,都会在“杨树河”边停留,而正在此时,河水送给人们凉快。有时,人们走累了,都会在河边喝上一小口水,在杨树下乘凉。每到下午四点左右,“杨树河”是最热闹的地方,家家户户小男孩都会在河里洗澡玩耍,打水仗,整个“杨树河”充满了欢声笑语。
秋天,是最凉爽的季节。“杨树河”边的叶子慢慢变得枯黄,最终落在了河面上。这一落可惊动了在河里的小鱼,它们把叶子当做玩具来玩耍。大人和小孩也会坐在河埂上钓鱼,“杨树河”的物产很多,每个人都会钓到很多鱼,然后满载而归地回家。
冬天,大雪纷飞,杨树凋谢,成了一个枯老的树,没有生命力,好像大地万物都沉睡了。雪花落在干枯的树枝上,落在河面上,一早醒来,已是一片雪白的世界,河面上结了厚厚的冰,都可以溜冰了。
我家乡的“杨树河”是不是很美丽又特别呢?这条河是家乡人民最爱最喜欢的河。它可以带给我们欢声笑语,它可以呈现美丽景色,它可以带给我们方便,它的作用很大,是我在梦中所向往的地方。