杨树作文600字
春有百花齐放,夏有烈日炎炎,秋有天高云淡,冬有漫天飞雪,我不禁赞叹于大自然的鬼斧神工,但是,纵有万千景象于天地间,我却独钟于那棵白杨树,那棵只属于我的白杨树……
一年四季,春夏秋冬,白杨树也展现着它的靓丽人生……
春天,各种花儿真奇斗艳,白杨树不慌不忙的开出了它的花儿。你不禁会问道:“杨树也会开花?”是的,那漫天飞舞的白茫茫的就是它开出的花,虽然没有华丽的外表,但它却不卑不亢的开着属于它自己的花,书写着它独特的人生篇章,向人类证明,它曾经来过。置身于此情此景中,你不禁想象它是一位身着白色礼服的女子,伫立于天地间,缥缈,静美……
漫步于白杨林中,树荫浓郁,迎面扑来树木独有的草木之香,你很想执一把轻扇,腰间别一壶老茶,静静的倚着一棵大树,或远眺,或享受这静谧之气,沉浸在天人合一的境界里……
看杨树叶落,云卷云舒,翘首仰望枝桠间的天空,感受无边苍穹的浩渺深邃,你会觉得你的人生多了一笔浓重。你会觉得人生有了沉稳之气。
一场大雪过后,杨树也披上一层华美却不招摇的白衣,像一位美丽的新娘穿起婚纱,更像一副飒爽的水墨画。
我亲爱的白杨树,原谅我没有用文人骚客的诗句来描绘你,但我对你的喜爱是我的语言所不能表达的。我爱你的不卑不亢,爱你的中通外直,不枝不蔓,爱你的丰茂绿荫,也爱你的韬光养晦。此时,已是深冬,我看到天地之大,你在广袤的土地上,守候万物,独自静美,我怎能,忽略了眼前,忽略了你!
白杨树,我爱着你。