杨树作文400字
在一片辽阔的大森林中,住着一棵棵笔直的大树,那就是我们————白杨树。我和爸爸、妈妈、兄弟姐妹们在森林中快乐地、无忧无虑地生活着。
在我的身边住着德高望重的银杏树,它上知天文、下知地理,无论问他再难的问题,他都能够回答出来。
一天晚上,当我睡得正香甜的时候,突然,一阵阵叽叽喳喳的说话声把我吵醒了,我不耐烦地说:“是谁呀?”我揉了揉蒙眬的睡眼,原来是小鸟呀!我高兴地对小鸟说:“朋友,您好!
小鸟带着歉意地说:“白杨树姐姐,对不起,我打扰你了,我好困,我想躺在你的怀抱里休息。”我欣然地接受,并且关心地对它说:“你看我的枝干多粗壮,正适合你休息,你来了,我又多了一个朋友,赶紧睡吧!早睡早起对身体有好处!。”说着,我展开双臂拥抱住小鸟。
清晨,我突然感觉身上痒痒的,是谁呢?我低下头一看,原来是蚂蚁弟弟啊,他们邀请我一起玩耍的。
有一天,我突然发现我的衣服竟然变成了浅黄色的了,我的美丽的绿绿的衣服了呢?我以为自己生病了,我急忙问银杏树爷爷,我到底怎么了?银杏树爷爷耐心地说:“这并不是什么病,而是现在逐渐进入秋季,我们大多的树木叶子都会慢慢地变黄。”
我恍然大悟,微笑着说:“原来如此啊!”
这就是我————大自然中的一员,一棵开心、健康的树木。