白杨树作文
世界上有很多树,有松树,有柳树,有柳树,还有白杨树……其中,我喜欢白杨树,喜欢它的外形,也喜欢他的内在品质。
松树四季常青,桑树叶可用来养蚕,柳树身影飘逸,这些特点白杨都没有,但是它坚韧不拔,坚强不屈。白杨树板干挺拔直立,有边疆“战士”的美称。
夏天的白杨树枝繁叶茂,行走在戈壁原野的人在树下面乘凉,白杨枝干呈灰白色,每棵树的树干都是那么直,枝干底部是它的根,它的根一如它的干,直直扎入泥土之中,它扎根沙漠,从深处汲取水份,
许多树都抵挡不住边疆风沙,相比之下,白杨是那么勇敢,傲然挺立,时时在搏击风沙,去扩张自己的领地。
面对狂风暴雨,它丝毫不畏惧,勇敢的迎接暴风雨的吹打——正如那句名言,“来吧,让暴风雨来的更猛烈些吧!”面对干旱,它依然是那么勇敢,根使劲儿往下伸展,坚持不懈,汲取深处珍贵水源。
不管在哪里,不管是什么恶劣环境,白杨树都是那么的挺拔,那么坚强,我赞美白杨!
寒冬去了,一阵春风拂过,白杨树又重新充满生机,更加生机盎然,默默扎根荒漠,在荒漠中形成一片片生命之绿洲,搏击着一次次的沙暴。
默默无闻为祖国绿化奉献着,平凡而不需要人们的赞赏与歌颂。笑对风雨,笑对一切!
我爱白杨,更爱像白杨树那样的人,他们不求功利,却有付出了许多。我爱白杨,爱他的坚强不屈、坚韧不拔!爱它的坚贞与高洁!