描写大杨树的作文
在我们校园的西侧有九棵高大的杨树。每当温暖的春天来临时,那九棵高大的杨树就伸展出了嫩绿的小树叶。绿绿的小树叶似乎都把树叶装扮成了:“绿色之王的树枝了”。当夏日来临时,杨树又换了一番样子。那九棵高大的杨树仿佛变成了绿色的小伞,同学身上大汗淋漓的时候,大家跑到这九棵高大的杨树旁乘凉。
在瓜果丰收的秋天里,我们吃完午饭,大家就到这几棵高大的杨树旁玩拔根,每个人都捡到了自己的武器树叶,开始和朱老师战斗,朱老师一下子就把我的“根”掰成了两辨,我一点也不是朱老师的对手,我们玩完了:“拔根”,大家恋恋不舍的离开了,可是我们的欢声笑语还留在这里。一年的末季——冬天降临了。虽然这几棵杨树的叶子都落了,可是它能帮我摭风挡雨。我喜欢校园里这九棵高大的杨树。
杨树,一种平凡的植物;杨树,一种神奇的生灵。
有人在我家对面种了几棵杨树。大家都盼着它们长大。他们果然不负众望,一个月的功夫,就全伸出了绿绿的小枝桠。
在充满希望的早晨,晶莹的露珠在小杨树翡翠般的绿叶上顽皮的滚动,就像无数绿衣公主手捧晶莹的水晶球,美丽无比;在阳光四溢的中午,小杨树们一个个精神抖擞,树叶在风中“哗哗”作响,就像许多绿衣战士,不断地向空气中输送水分,遮挡阳光。在凉爽寂静的晚上,小杨树不停的为我们净化空气,让我们能睡个好觉。在狂风中,小杨树从不屈服,它们把根紧紧地扎进土地,用水形成的绿叶挡住大风中的灰尘,不让灰尘污染我们的生活环境。
我爱杨树,我爱它们那翠绿迷人的树叶;我爱它们那笔直无痕的树干;我爱它们那高大靓丽的身影;而我更爱它们那面对敌人从不屈服、默默地美化世界的美好精神和高贵品质。