描写大杨树的作文
我们学校有一棵高大的杨树,坐落在教学楼的东南角。它像一位高大的战士,不管严寒还是酷暑,时时刻刻保卫着我们的学校。
春天,鸟儿在树上叽叽喳喳的叫,好像在告诉我们:“春天来了。”大杨树被唤醒了,它睁开双眼,看到了许多植物朋友都冒出了少许的嫩芽,听到了我们朗朗的读书声,它心里非常高兴。
夏天,百花盛开,百鸟争鸣,大杨树已经长出了茂盛的枝叶。在非常炎热的时候,大杨树就把它巨大的伞给撑起来,为我们驱走炎热。
慢慢的,秋天来到了。大杨树的叶子纷纷扬扬的飘落下来,有的落入大地妈妈的怀抱,有的飘啊飘,邮走了夏天的炎热,那时,地上到处一片金黄色,美丽极了。
冬天,凛冽的寒风刮在脸上,好像刀割一样。不久,天上飘下了洁白的雪花,房顶上、地上,到处一片银装素裹。大杨树像戴了一顶白色的打帽子,远看就像一个巨大的蘑菇,在大雪的积压下,它依然挺拔。
下课的时候,我们经常来到这棵大杨树下玩耍,它为我们带来了无穷无尽的乐趣。我们要保护它、爱护它,让它永远生活在我们油田一小的校园里,陪伴着我们快乐成长。