描写大杨树的作文
在我家门前 ,有一棵杨树。我和它几乎成了朋友。
春天它叶子嫩绿,我和伙伴们在树下快乐的做游戏,我捡了一片嫩绿的叶子,悄悄地珍藏,这是它年龄最好的见证。
夏天,我在树下乘凉,它从树枝到树梢枝繁叶茂。在烈日的暴晒下,它坚固挺拔。
秋天,美丽的树叶离枝而下,飘下来的时候 有的像美丽的蝴蝶,翩翩起舞;有的像可爱的小鸟,自由飞舞。
冬天,它虽然只剩下光秃秃的枝干,可它在雪地里坚固挺拔。
一年过去了,我望着它那饱经风霜的枝干,不禁惊叹不已。它生长在一个偏僻的地方,这个地方几乎没人知道,非常地平淡无奇。根本就不吸引人,可是它却吸引了我。它那坚固挺拔的精值得我们学习,比如:它在烈日下坚固挺拔;在狂风暴雨下坚固挺拔;它在寒冷的冬天里坚固挺拔;它那饱经风霜的精神难道不值得我们学习吗?在我的生活中,我遇到点困难就退缩,遇到艰难就灰心。这棵树是我的老师,老师我会好好保护你。做一个“坚固挺拔”的人。
朋友,这棵树有没有吸引你呢?如果有,就请留心一下路边的杨树吧!