描写白杨树的作文
我家楼前有一棵高大的白杨树,你瞧,它那笔直的杆,笔直的枝,所有的丫枝一律向上,包括它那片片宽大的叶子,它是种力争上游的树。
这棵白杨树有三层楼那门高,有烟囱那么粗,一年四季挺立在那里,像个守护神。
春天来到,你瞧白杨树返青了,那枯枝中抱着幼小的新芽,那么绿,那么嫩,那么弱像个刚出生的娃娃从头到脚都是新的。几场春雨过后,幼芽变成了小叶,小叶那么绿那么嫩那么活泼那么可爱,一阵春风吹过,小叶好像在说:“你瞧,我长大了。”又好像在说:“春天真美啊!”
一转眼,炎热的夏天到了,白杨树枝繁叶茂,像一把巨伞遮挡着烈日遮挡着酷暑,绿荫蔽日,给人们送来了几分凉爽,爷爷们在树下下棋,老奶奶们在聊天,叔叔们在树下打扑克,阿姨们在树下打毛衣,孩子们在树下捉迷藏,跳皮筋,快乐的奔跑,好不热闹。一阵风吹过感觉有几分凉爽几分惬意。
凉爽的秋天到了,树叶由绿变黄。树叶由绿变黄。金黄的叶片像蝴蝶一样打着旋儿从天空飘落下来。你瞧,树下的树叶黄黄厚厚软软,这可乐坏了孩子,有的拿叶子打仗,还有的把树叶点着,看着轻烟袅袅的上升,有的淘气的孩子躺在叶子上,看着那高高的空中。秋天的天是那么高那么蓝,秋天的天是那么美,空气是那么新鲜。
冬天到了,白杨树脱去美丽的衣服,光秃秃的站在白雪皑皑的大地上。一场雪过后,它披上了洁白的外衣,枝条上落满了亮晶晶毛茸茸的雪,像冰晶像银条,那么洁白那么美丽。孩子们来到树下,淘气的摇着树干上的雪花,落在他们的头上,落在他们的脖子里,他们大叫的向远方跑去。有的孩子堆起了雪人,几分钟后一个漂亮的雪人便呈现在眼前;有的打起了雪仗,他们三人一伙两人一组开战了,雪球在空中飞来飞去,孩子们非常高兴。白杨树带来整洁、美丽、更给孩子带来了欢乐。
白杨树,我爱你,爱你的美丽,爱你的高大。啊,白杨树你是树中的伟丈夫!