杨树作文
我的家乡景宁,是个美丽的小山城。这里山清水秀,空气清新,我最爱的是景宁的大树脑,因为那儿挺立着几棵高大的枫杨树!枫杨树大概有两层楼那么高,树干十分粗壮,两个人环抱都抱不过来。它们就像是一位位士兵,保卫着我们的家园。
春天,枫杨叶子在温暖的阳光中苏醒过来,低头一看,自己已经换上了浅绿色的短裙,显得十分俏皮可爱。鸟儿站在树枝上一边梳理着自己漂亮的羽毛,一边快活地欢唱,好像在欢迎春姑娘的到来。
夏天,枫杨一丛丛、一簇簇的叶子像刷上了碧绿的油漆,一颗颗晶莹的露珠点缀在叶面上,像是给叶子装饰用的,在明媚的阳光下显得格外闪亮。午后,火红的太阳烤着大地,这时的枫杨树似乎变成了一把绿色的大伞,为人们遮挡阳光。
秋天,树上挂满一串串小巧玲珑的果实,嫩绿嫩绿的,就像一串又一串的翡翠项链在风中摇曳。一阵微风拂过,已经发黄的叶子像一只只金黄的蝴蝶翩翩起舞,争先恐后地给秋姑娘报信,不一会儿就铺满一地,像给大地盖上了一床厚厚的金黄色毯子。
冬天,大雪纷纷扬扬地落在光秃秃的枝丫上,像是给大树披上了一件美丽的银装。过年的时候,树上都会挂满一条条荧光棒一样的灯饰,到了夜晚就会发出闪亮的光芒,就像一道道流星雨从天而降,格外引人注目。
啊!家乡的枫杨树,无论我在天涯海角,都会永远记着你,一如既往地爱着你……