杨树作文
我是一棵白杨树,没有花朵那样艳丽芬芳;也没有果实那样香甜可口;更没有一对可以在天空翱翔的翅膀,可我的生活依然很精彩。
我是一棵挺立在戈壁的白杨树。春天来了,我不会和桃花、樱花比美斗艳,而是用力吮吸土壤和雨露带来的养分,就这样,我的身体里长出了新芽,那么绿,那么嫩,充满了生机。看看自己的新衣服,开心极了,我默默地为人们传达春的情意。春天,这里总是会刮大风,但我必须挺立,我的责任就是防风固沙。我爱这里,爱那些乘着火车经过这儿的人们,爱他们的微笑,爱他们看我的那坚定的眼神,火车从我身边穿过,我随风俯仰着,向他们招手,引他们进入这神秘美好的世界!
我是一棵白杨树,当夏天来临时,戈壁滩像一个热气囊,我站立在戈壁滩上,黑顶麻雀是我唯一的伙伴,它没有艳丽的羽毛,但它和我有着同样倔强的意志。我张开枝繁叶茂的双臂挽在一起,把热情的太阳拒之千里,给戈壁留下一片阴凉。我用自己挺拔的脊梁,撑起一片生机与希望。在微风的伴奏下,我挥舞双手,指挥着我的乐队,“沙沙”的声音,就是我们乐队演奏出的最美妙的乐曲。黑顶麻雀在我的枝头上跳来蹦去,唱出悦耳动听的歌声,为寂静的戈壁增添无限的活力。我更像一位绿衣战士,守护着戈壁,为戈壁的明天保驾护航。
我是一棵白杨树,秋天来了,霜白露清,秋妈妈迫不及待地给我披上了金装,我的枝叶,像镀了一层金,光彩照人。秋风扫过,我抖着头上的金发,满头洒“金”,飘飞的落叶像一只只金色的蝴蝶翩翩起舞。为戈壁滩留守着、装点着几分生动和美丽。虽然风沙如同恶魔一般,扑向我们,但是我从未放弃,仍在努力的去保卫祖国的边疆,为人们创造幸福美好的生活。
我是一棵白杨树,冬天降临了,天寒地冻,下起了鹅毛大雪,雪花袅袅婷婷地飘落下来,我披上了银装。虽然只剩下干枯的树干,可我还是傲然挺立,耀人眼目,孩子们都说我像一位老寿翁在持着花白白的胡子笑哩!
戈壁滩的天气有时会很恶劣,我们随时有被沙尘暴吞噬的可能,但是我从未放弃,仍在努力的保卫祖国的边疆,为人们创造幸福美好的生活。因为我从来都是倔强挺立,不折不挠的人。不管遇到风沙还是雨雪,不管遇到干旱还是洪水,我都不动摇。我就是要当这样的守卫边疆的白杨树,像一名哨兵,坚强地站在戈壁滩,完成我的使命。
迎着风沙,我眯着眼,看着列车又从我面前经过;看见太阳慢慢落山;看见美丽的夕阳西下。心中唱着“一棵呀小白杨,长在哨所旁根儿深,干儿壮,守望着北疆微风吹,吹得绿叶沙沙响罗喂太阳照得绿叶闪银光来来来……”