杨树作文
我们学校有三棵高大的白杨树,我们每天都爱在白杨树下玩,白杨树是我们最好的朋友。
春天,万物复苏。白杨树也不甘示弱,争先恐后的冒出了新叶和绿芽。点点绿色点缀着光秃秃的树干,成了校园里的一道美景。我们这些学生一下课就飞奔到白杨树下和他一起玩。
夏天,白杨树的叶子变的深绿,使树干隐藏在一片片绿叶之中,形成了一个绿色的屏障,为我们遮去了不少阳光,使我们能够在树荫下开心的玩耍。不仅如此,我们还用树叶编织出叶环,戴在头上游戏。
秋天,树叶开始变黄,随之而来的是一片片枯黄的叶子在大风的吹催足下,缓缓的从天而降。枯叶落在地上,铺成了一片金黄的操场。我们踩在地上,发出“咔嚓咔嚓”的脆声。躺在落叶上,就像躺在一张舒服的床上。
冬天,金叶子没了,只剩下了一个光秃秃的咖啡色树干。一下雪,树干就像一位穿了银装的少女在雪中飞舞,又好象是一位少女在舞台上跳舞,美极了!
我喜欢白杨树,因为白杨树是我的朋友。