我爱白杨树】
我们学校门口有一条新建的柏油马路,为了美化环境,人们在大路两旁种了许多白杨树,它一年四季都傲然挺立,像一位位战士一样为我们遮风挡雨。
白杨树那白绿色的树杆笔直笔直的,有二、三层那么高,一般二、三米内绝无旁枝,所有枝叶都向上生长,而且紧紧靠拢,站在树下仰起头来看到树叶郁郁葱葱,心形的叶子在太阳照射下银光闪闪,只要有风轻轻吹过,叶子便哗哗作响。
白杨树是一种普通常见的树,只要有土的地方就能生长,它不用人的悉心照料,只要给它一块空地,它就会挺拔向上。白杨树从不怕困难,从不屈服,狂风暴雨也不会令它低头,即使在寒冷的冬天,白杨树只剩下光秃秃的树干,但生命力还是非常顽强的,它像红梅傲雪般立在大雪中,在风雪交加的时候,那一棵棵白杨树依然屹立在那里。
我每天上学要路过这条马路,看到这些白杨树,它好像在时刻告诉我学习要勇攀高峰,不怕困难,才能取得最后的胜利。
啊,白杨树,我爱你!爱你那笔直笔直的树干,爱你茂密的枝叶,更爱你不怕困难的精神,和你默默为人们奉献的高贵品质!