赞美白杨】
它大约20米高,“身子”直直地挺立着,身体的颜色是灰白相间的。虽然长的不怎么美丽,但它的精神是最可贵的,它就是——伟大的白杨。
不管是在田野里,火车轨道旁,大路上,校园里……特别是一些干旱的地带。不管哪里,都有它那高大的身影。所以我赞美它。
我赞美白杨,是因为白杨的无私。它可以贡献自己的枝干,去当柴烧,它可以用自己的身躯来做家具,它可以用自己的全身来为人们做贡献。你说白杨那种无私的精神能不感动你我吗?
我赞美白杨,是因为白杨的顽强。它能在干旱地区生存,自己寻找水源,用自己的能力来完成,这种精神真是可贵呀!夏日里,它热的“满头大汗”也一动不动;冬日里,它顶着严寒,冒着风雪,依然直立在那里。你说白杨那种顽强的意志能不值得我们学习吗?
白杨的无私,顽强感动了我。也让我从中明白了一个深刻的道理:在人生的道路上,有不少的挫折和困难,但只要坚持下去,像白杨一样坚强,就一定会到达胜利的彼岸。