雨,淅淅沥沥的下着。
我推着单车走在细雨朦胧的街上,回想着那天的事情:“啪”一个巴掌打在了弟弟的背上,他号啕大哭起来,父母赶忙跑来,看到他背的的巴掌印,便心痛起来。训斥道:“下手没有轻没重的,你看你把他打的,你到底是不是他姐姐。”“谁让他乱弄我的东西,打碎了朋友送我的水晶海豚。”“那你也不用下这么重的手啊,你给他个教训不就行了……”说完,拉着弟弟到楼下去了。望着支离破碎的水晶,我哭了,我觉得对不起朋友。
当快要睡觉的时间,弟弟又跑来和我睡,我看着他背上的手印,很是心痛,在心里责怪自己为什么要下这么重的手,毕竟他是我的弟弟啊,我问他:“疼吗?”他说:“我来这样打你试试。”我笑了。
“滴滴……”一辆轿车的喇叭打破了我的思绪。“前面那个女生,让让。”车里的人说道,“这么大了,都不知道给别人让路吗……”
突然间党得,长大也是一种负担,一种煎熬,一种苦恼……小时候,想说什么,想干什么,都可以。就算说错了话,干错了事,也不会有人怪你。因为,童言无忌,长大了,畏畏缩缩,做错了事就要被骂,承担责任。
泰戈尔说过:“忧郁的日子里需要镇静,想信吧,快乐的日子将会来临”。这句话告诉我们:要用微笑来面对,不要埋怨生活中太多的颠簸,也不要埋怨生命中太多的坎坷,毕竟,我们无法左右生活,也无法左右他人,只能改变自己的心态,我们也无法预知明天的变故,中以把握今天的拥有,给自己一片阳光。
给自己一片阳光,即使身处黑暗也会感受到无比的温暖,拥有万分力量,冲破黑暗,迎来光明。试想:如果没有黑暗的映衬,我们又如何能体会阳光的弥足珍贵呢?
此时,雨下得大了些,我跨上单车,笑着向前冲去,虽然没有雨衣的遮挡,但我不在乎,我使劲用力向前,给自己一片阳光,微笑着面对生活。