阳光总像一个调皮的小孩,有时把云朵往身上一盖,舒服地睡大觉,让你烦躁不安;有时把云朵往旁边一扔,清洒在你身上,令你暖意无限,时刻感受着阳光的柔和。
阳光轻泻,暖暖的,柔柔的。“妈妈,今天要去上幼儿园呢!”我手里拿着一个大大的五颜六色的波板糖,大大的炯炯有神的眼睛里充满了欣喜,一条粉嫩的小舌头舔啊舔,不时发出“啧啧”的声音。“是啊,你这个小坏蛋可一定要听老师的话啊!”妈妈微笑着说,刚想摸我的头,突然发现我不见了,“这孩子,真不让我省心”“给你吃糖,你不要哭了好不好!”原来我看见了一个正在哭的小女孩,于是就跑过去,从兜里掏出一颗“大白兔”奶糖给她。她擦了擦眼泪,说了一声“谢谢”。此时的阳光格外暖,格外柔。
阳光轻泻,暖暖的,肉肉的,“你干嘛,不要过来!”我在墙角瑟瑟发抖。原来是学校里著名的“小霸王”和他的一帮小弟们。“今天该你给我带早餐了。”“小霸王”一脸鄙夷的看着我,“凭,凭什么,我就不给你带!”我的“倔脾气”也上来了,从墙角摸着一块砖头,往他们面前一摔,“你也是,如果你要在找我的麻烦,哼!那你就像这款砖头一样吧!”我也不管他们有多惊讶,只给他们留下一个潇洒的背影。此时的阳光格外暖,格外柔。
阳光轻泻,暖暖的,柔柔的。“咦,外面怎么下雨了?”正在教室的我心急如焚。“叮铃铃”,放学了,雨依然下得很大,这时候还夹杂着狂风,没办法只能淋雨了。我一步一步走在山间的小路上,鞋上沾满了泥泞,雨水顺着我的头发流到衣服,裤子,鞋直到地里。风刮得更大了,一切事物都被风吹的左右摇摆,我那单薄的小身子也快要坚持不住了。但,家就在前方了,希望就在前方了。我咬紧牙,心中越发坚定,一步一步,一步一步终于到了。此时雨过天晴,阳光格外暖,格外柔。
阳光轻泻,暖暖的,柔柔的。温暖了我的双眼,温暖了我的酒窝,温暖了我的身体,温暖了我的心田。