你害怕发生的事情,其实根本不用担心,因为它一定会如期而至,也一定会如期离去。
很多事情,不用抱怨,不用烦恼,归根结底都是因为自己实力不够。
真正的忧伤,即使已经张开了嘴,也还是说不出口。
不要去看那个伤口,它有一天会结疤的,疤痕不褪,可它不会再痛。——三毛
失去了,才知道什么是收获。得到了,才知道什么是错过。再绚烂,也不过刹那。再不舍,也止于分离。
活得累是因为心里装了多余的东西,跟吃饱了撑的是一个道理。
生活的本质终归是柴米油盐,而不是什么风花雪月,不是什么丽小清新,更没有所谓的人生意义。有空的时候,多读点书,背几个单词,学点东西,虽然一时半会儿用不上,但终究是在沉淀。很可能改变世界轮不到你,但至少把自己改变了。人生哪有那么多的意义,我说我在思考人生,我在怀疑人生,其实我内心大多想的是等一下要去哪里吃饭呢。
彷徨是件很让人气馁的事情,因为你不知道自己该去往哪里,但同时,彷徨也是件好事,因为它让你思考、让你重新审视自己,没有彷徨的话也就没有成长。
人生没有如果,命运没有假设。因为有了因为,所以有了所以,既然已成既然,何必再说何必?
我们最开始都苦苦追问着为什么,到后来我们慢慢就沉默了。不是我们已经知道了那些答案,而是我们越走越远,那些答案就已经不重要了。在往后的每一天,都不重要了。
其实漂亮不漂亮没所谓,我总是觉得一个女孩儿能对任何事情都有一个不焦不躁平淡的态度和一颗耐得住寂寞的心,本身就是一种太具吸引力气质和一种骨子里的力量。
女人记住,深一层的化妆那就是改变气质,去多读书、多思考、对生活乐观、对生命有信心、心地善良、关怀别人、自爱而有尊严,这样的人就是不化妆也丑不到哪里去,脸上的化妆,只是化妆最后的一件小事。
把自己扔进阳光里,用高高的理想,低低的走,慢慢地活。