我也是一束阳光作文
拉开厚重的窗帘,房间瞬时变得温暖,让我不再压抑。仔细一看,原来是淘气的阳光溜进了我的房间。我渴望这般温暖,于是打开了尘封的记忆之门,在零碎的篇章间寻找着我的渴望。猛然发现,原来我也是一束阳光......
惊讶之余,我笑了,因为我就是一束阳光。
干净敞亮的病房里,爷爷苦闷的坐在床头,一脸的愁容让我的心不免有些酸楚。我拿着一个洗干净的苹果走到床边,坐在椅子上,冲爷爷笑了一下,爷爷也无奈的冲我苦笑。我当然注意到了爷爷的痛苦无奈,但我并没有说些什么,只是拿着削皮器给爷爷削着苹果。我慢慢地一点一点的削着,生怕一不小心苹果皮便断了,我想给他一个完美一个完美的形状。
爷爷看着我,叹了口气,仍是愁眉不展,目光投向了窗外。
此刻,我已雕刻完了我的工艺品。看着他,我笑了,它里面注满了我对爷爷的爱。我把苹果放到爷爷眼前,俏皮的说道:"当当!爷爷,你的点心已准备完毕,要不要品尝一下我的手艺呢?“爷爷回过头,我立即冲爷爷咧开了一个大大的弧度。爷爷抚摸了一下我的头,摇摇头说:”你这孩子。“但爷爷还是听话的倚在床上,让我喂他吃。爷爷的胃不太好,所以我只喂了爷爷半个。
吃完之后,我用手绢拭去爷爷嘴角的残渣,随后拿起那剩余的苹果大大的咬了一口,对爷爷说:'怪不得爷爷吃得这么香,原来这苹果这么甜。”爷爷捏了一下我的脸蛋,说:“你这个小馋猫呦。”“什么啊!爷爷吃的比我还多,爷爷是大馋猫!”我嘟着嘴,故作不满道。爷爷看着我,终于开心地笑了:“真是个活宝!真是我的小太阳啊!”“不不,我不做太阳,太阳离爷爷这么远。我要做阳光,永远在爷爷身边。”“好好,我的阳光。”爷爷摸着我的头,微笑着说。
我又拿起苹果皮,郑重的对爷爷说:“爷爷,我会像保护着苹果皮一样保护你的,让你不受伤害,永远开心。”爷爷看看苹果皮,又看看我说:“对,我相信我的阳光,哈哈!”
爷爷的愁容消失了,笑容挂在脸上,就如同浓厚乌云间,透出一束阳光,让大地顿时充满生机。
我不用惊讶,因为我就是一束阳光;我不再压抑,因为我也是一束阳光。