是一缕阳光作文
冬日里的阳光,虽微不足道,但却时时刻刻温暖着人们的心里,这正是“人间处处有真情,真情实实暖人心”啊!
那是寒冷的一天,父母由于工作都出差了,只留下了我自己在家。“只好自食其力了!”我抱怨道,拿上钱上饭馆里吃饭去。要一碗牛肉面,外加一个鸡蛋,吃的好爽。吃完等付钱的时候却傻眼了,一掏,钱呢?再找竟然找不到了!我这样该不会被别人认为吃霸王餐吧?会不会被揍一顿?此时的我既焦急又尴尬,羞愧的满面通红,哎,怎么办呢?
正在这时,在我的视线中出现了一个衣衫破旧的老乞丐,心烦的我大叫“哪来的臭叫花子,一边去,一边去!”按说被骂后的人都会十分气愤,可他却一脸温和地说“孩子,我不是来要饭的,你的钱在半路上掉了,我只是来给你送过来,可……”我的脸又红了起来,颤抖的接过老乞丐递过来的钱,眼眶不知何时已经湿润了……
“哦,谢,谢谢您。”我支支吾吾地真诚地向他道歉,“哦,没事,不过我提醒你,下次要小心点,别再把钱弄丢了”啊!望着那个渐渐远去的瘦弱而苍老的背影“伟大”在我的脑海中浮现了出来。
如果不是他,我怎么可能为这顿饭付钱?如果不是他,今天我将会变得多么窘迫?这,一切都来源于他那颗金子般的心。
走出门,只见一缕温柔的太阳光暖暖地照着……