是一缕阳光作文
早晨,当第一缕阳光轻柔地射进窗子时,我睁开惺忪的睡眼,眼前却没有出现我想要的景象。窗前的树枝和着风轻舞,叶子簇拥地挤着。阳光也就成了星星点点,满盛在我的床前。这一切,很温馨的画面。我却没有半分温暖的感觉。心太冷了?也许,是吧。
我不知我挚爱的父母是否也视我为他们的挚爱。他们总是为生活而忙碌着,我好像成了被忽略的隐形人。这个十四岁生日的早晨,没有想象中的惊喜,只有丝丝清冷。
自己给自己过生日吧,我想。一个人也能过好生日的……厨房的餐桌上,只有我一个人。我端着碗慢慢地品尝咸的发苦的炒蛋和烧糊了的粥。蛋真的很苦,我慢慢地咀嚼着,味道在口中扩散,冰冷的泪水就这么不经意地滑过脸庞。那是一种很冷很冷的感觉。我无助地蹲下来,静静地啜泣。拼命安慰自己这只是自怨自艾,事实上不是这样的。然而却徒劳无助。
还是学习吧,只要投入学习,便能忘了这一切。于是走进房间,漫不经心地一瞥,一股异样的感觉滑过我的心田,我告诉自己看到什么了:一个保温锅。惊奇和轻轻的感动驱走了在心中蔓延的阴霾。盛在锅中的是两颗热腾腾的红鸡蛋,一尝,甜甜的,香喷喷的。
或许吧,这是我刚醒时没发现的。人有时候往往忽略了某种近在眼前的东西。
阳光轻轻洒进来,还是熙熙攘攘的,像是顽皮的小孩把阳光剪成了碎片。我摊开双手,让阳光精灵跃于指间。
心窗,仿佛也打开了,此时,一缕阳光射进来。