是一缕阳光作文
阳光是什么?你肯定会说:阳光就是太阳散发出来的光芒。可我觉得阳光就是心里的一处温暖的光。
寒假里,我跟着妈妈来到了外婆家。可是第二天上午我想出去玩,可谁知天有不测风云。天空阴沉沉的,没过多久就下起了倾盆大雨,可这时候,妈妈和外婆偏偏出去了,不在家。外面黑黑的,仿佛还是晚上,吓得我立刻把家里得灯全开了,那时我还小,十分怕黑。我正在写作业,外面还不时传来“轰隆轰隆”的雷声。突然,来了一声欲耳震聋的雷声,顿时间,家里失去了“光明”。我一见家里黑了,立马慌了,十分害怕,生怕有一个怪物突然跳出来。
我在黑暗中行走着,在这个伸手不见五指的房子里,心里非常恐惧。这时,我手好像摸到了东西——桌子。我在桌子上一阵乱摸,我顿时摸到了蜡烛和打火机。我的手点开打火机,连忙将蜡烛点燃,一瞬间,整个房子都亮了起来,心中的恐惧被驱散了不少。
“咚咚咚”有敲门声,“有人在吗?我是邻居张阿姨。”我缓缓走到门前,打开门,只见张阿姨已经成落汤鸡了,身上的衣服也湿了一大片,张阿姨颤抖着问:“你家还有蜡烛吗?”“没有了。”我立马回答,“我也就这一根了。”张阿姨一听,立即从包里取出几根蜡烛塞到了我的手说:“就知道你家没有了,给!”说完便离开了,我定定地站着,内心十分温暖,一股暖流涌遍了我的全身。过了几分钟,太阳从乌云中探出了头,阳关顿时铺洒大地。
一缕阳光,那阳光我永远不会忘记。