是一缕阳光作文
阴云密布,是否有一米阳光驱散内心的愁云?风雨载途,是否有一米阳光消融脸上的泪痕?迷雾重重,是否有一米阳光照亮前方的漫漫长路?朋友,请你珍惜那明媚的一米阳光。
街上,只有孤独的路灯伴着桌前忙碌的身影,焦急,如豆大的汗珠滑下来。夜,如此宁静,不停翻动书发出的沙沙声扰乱了思绪。“孩子先睡吧,我帮你找。”那声音如风一样轻,悄悄吹散了云层;那声音又如雨一样重,默默击打着心灵。朦胧中,看到床前忙碌的身影。隐隐一米阳光洒在天上,天,亮了。
教室里,只有叽叽喳喳的交谈声伴着角落里哭泣的身影,绝望,如毒药一般渗进心里。世界,如此吵闹,孤独的世界只剩下雪。“老师也知道你不是不会,马虎了吧,啊?”熟悉的声音旭风一般吹散了冰雪。短短几句话,就将泪化成雾,凝成七色的彩虹。悄悄一米阳光洒在心上,心,暖了。
上课铃正响,只有无奈伴着厌恶学习的身影,无聊,如催眠剂一般令我昏昏欲睡。发卷子了,到我这正是一张白纸,“给你了。”三个字令我惊讶,高大的身影从不让学生拿白纸,当仰望高大的身影时,下定决心好好学习,是为了一张沐浴阳光的白纸吗?我分明看到,一米阳光正洒在学习的路上,路,明了,那只是短短的一米阳光,只一米而已,却可以明亮一条路,温暖一颗心,照亮一片天。体谅——一米阳光。