5月12日,四川省汶川县发生里氏8.0级大地震,震感波及全国,但那伟大的老师却谱写了一曲英雄赞歌。
几天来,神州大地上传诵着几个人的名字“谭千秋,张米亚,苟晓超,吴忠洪,杜正香”......他们还有一个共同的名字——人民教师。灾难降临的那一刻,他们把生的希望留给学生学生,把死的危险留给自己,那一刻,我们更深刻的感受到“为人师表”的真正含义.
下面我就为大家讲述这样一个故事——《老师遇难前用双臂护住四个学生》
那四个都活了吗?昨天就听说个老师救了四个娃,我那知道是你......张关荣扑到丈夫的遗体上痛哭。
5月13日23时50分,救护车的鸣笛声,响彻汉旺镇——中国应急地震搜救中心的救援人员在德阳市,东汽中学的坍塌级学楼里连续救出了四名学生。13日一早,设在学校操场的临时停尸厂,记者从工作人员手中的遗体登记册里查到了的这位英雄教师的名字——谭千秋
“我们发现他的时候,他双臂张开着趴在课桌上,身下死死的护着四名学生,四个学生都活了”一位救援人员,向记者描述当前的情景。