是一缕阳光作文
夕阳西下,我走在乡间的小路上,幻想着假如我是一缕阳光,我就要想尽办法去帮助人们。
春天,我用明媚的阳光普照大地,看见草儿和花儿都露出了小脑袋,在我的照耀下,散发出淡淡的清香。草坪上、森林里到处一片生机勃勃的景象。孩子们在草坪上又跳又唱,我也真想跟他们玩一会儿,可惜我不能,所以我只能祝福他们茁壮成长,祝福他们永远那么活泼那么纯洁。
夏天,人们手里拿着蒲扇一个劲地扇,可还是满头大汗,我想也许是我释放的能量太大了。于是,我缩小了能量,在田里干活的人不热了,干起活来就更卖力了,在家里的人们也不用整天开着风扇空调了,省钱又省电,一举两得。
秋天,乡间的小路上落满了树叶,踩下去软绵绵的。我非常喜爱这样的小路,于是,我跟着人们来到了这条彩色的小路上,我用阳光一照,树叶变得闪闪发亮,充满诗情画意,让人不由自主地爱上他。
转眼间,冬天已经降临在人们身边了。人们在大雪纷纷的路上行走,冻得鼻青脸红。看着瑟瑟发抖的老人、孩子,看着冻得低下头的小树,听着寒号鸟不停地号叫,我马上释放能量让世界变得暖和起来。过了一会儿,雪地上传来了他们嬉戏的欢声笑语,他们堆雪人、打雪仗,露出一个个灿烂的微笑。我看着他们快乐地玩耍着,我更快乐地散发着我的光和热。
啊!阳光真自由,在这纯洁的幻想中,我的到了可贵的精神——乐于助人的精神是宝贵的,是无私的,更是快乐的。