走在阳光里作文
偶有心情,漫步于街上。
脚步被我放得很轻,很轻,害怕吵醒了那一份融入心底的谧静。街口,调皮地捧起一缕阳光,携着微笑,步入这幅淡金色的画。背影,似被阳光镀了一层朦胧的金纱,猛然觉得画中人,应来自遥远的天国。呵,那一定是被阳光给染的呀!轻轻地,漫步阳光里,风儿拂过,微凉微凉……
温暖一分一分地凝聚,撑起伞,戴上银色的耳机。匆匆的人群,我宛如异类。漫步,仍是漫步。好似天上那明晃晃的太阳,澄澈,却旁若无人。日,已偏过了头顶,却仍然毫不吝啬的释放着热情。似极那开得正灿烂的花儿。而阳光呢?她便是那绝美无比的片片花瓣,放肆地铺满了每一个角落。我到了花瓣飞舞的十字路口,人来,人往,却只爱闻着属于阳光的香味。蝉声远远地传送着,漫步阳光里,心永远是热的。
放下伞,与夕阳相遇,我孑然一身。街尾处,步入那璀璨的金光里,凝望。不知我的双瞳是否灌满了火红,就如那带晕色的云。阳光将我与夕阳相遇,那一瞬间,温暖传到我心底。夕阳和我的心一起被融化了,时光渐渐凝滞。我终于停下了脚步,目送夕阳,目送阳光,远去,远去。
恍然明白,漫步阳光里,亦是一种美与幸福的邂逅……