走进我家阳台,你会发现有很多很小的、密密麻麻的、胖胖的“小可爱”们,这些“小可爱”就是多肉。多肉娃娃实在是太可爱了,所以我一有空,就爱往阳台跑,阳台也就成了我的“必待之地”。
我最喜欢跟那些多肉娃娃一起说话谈心了。
春天到了,多肉的新芽长出来了,好像是一个个刚出生的小娃娃探出头来。我抚摸着它们说,春天是万物复苏的季节,你们可不要辜负我的期望呀,你们一定要健康成长,繁衍后代。
夏天来了,火辣辣的太阳照在我的额头上,也照在了每个多肉娃娃的身上。有几个多肉娃娃,好像是经受不起太阳的暴晒,最外面的几片叶子枯萎了,我看到后,赶忙用生命之水洒到多肉娃娃身上,边洒边说,小娃娃们,可不能就这样轻易放弃啊。夏天是你们生长最快的时候,加油!多肉娃娃好似听懂了我的说话,没过一段儿时间,又长高了一大段。
深秋到了,冬天也即将来临。刺骨的寒风吹的多肉瑟瑟发抖,有些多肉娃娃低下了头。我安慰它们,没关系,再坚持一段时间,春天就到了。
阳台里记录着我和多肉娃娃一年四季的美好,希望这美好永久保存。