啊!阳光,你似寒冷中的一点火苗,给人许多温暖;你似烦躁时的一缕春风,吹散心中的阴霾。
一转眼,我已初一,小学六年飞快逝去。
今天,我回到了母校。这个时候正值同学们上学时间。现在是清晨,看着小学生们一个接一个地走进校园,阳光变成了白色的暖阳,很是舒服,回忆也被拉到一年前。
我坐在台阶上,看着他们在玩抓人游戏。突然,心中抹上一缕忧伤,是啊,六年级了,再过一年就要离别了。我心中有些不甘。
阳光由白色渐渐变成了金黄色,也从手边到了头顶。正午的烈阳衬托着中午放学铃,显得格外欢快。
突然,想起一个画面,让我心头一紧。我和他是好朋友,他还有一个女朋友,他们两个通常和我一起走。不过,他放学很晚,我和“嫂子”通常要等他一会儿。等出了校门,我们一起去买面,小吃,无乐不欢。
一个稚嫩的声音向我说:“哥哥,你在干嘛!”我从回忆中出来了,看着前面这个可爱的妹妹,我不禁地笑了,她嘴角也扬起了微笑。阳光照耀在她身上,显得楚楚动人。
真想回到阳光中。
真想再回到母校啊!