三岁那年,我被爸爸妈妈无情地“抛弃”了。
那一年,他们不知道要完成什么江湖大业,便带着哥哥去了北京。我也不知道他们怎么那么狠心不带上我,把一个可怜的我丢在了乡下姥姥家。
在姥姥家,我不哭不闹也不说话,除了吃饭和睡觉,剩下的时间就是发呆。
每次当爷爷不在家,姥姥要去田里干活时,放心不下我,便拿上个小板凳,带上我,去田地里。在田地里,通常姥姥把我放在小板凳上,她自己在那干活。
奶奶要是干着干着走远了,我也不说话,可我眼泪汪汪的小眼神出卖了自己。殊不知,这一切都被姥姥看见了。她再把小板凳往前拉一点,好让我始终在她的身边。
就这样,小板凳成了我的移动座椅,我坐在上面静静地看着田里的风景,也不打扰姥姥。
这样的生活过了好几周,爸爸妈妈终于回来了。爸妈回来的那一刻,我内心的角落仿佛照射进了一丝丝光芒。随着爸爸妈妈陪伴我的时间越来越多,我就越来越开朗,也爱笑了,渐渐地,光芒普照了我的整个内心。
家里的温暖像束阳光,让我变得有爱、包容,也让我积极向上。我希望世界上每个角落里都充满了阳光。